Hallo,
erstmal möchte ich, so als Neuling hier, sagen, dass ich es toll finde,
dass es so ein geniales Forum gibt und hoffe ihr könnt auch mir die ein
oder andere Frage beantworten.
Ich interessiere mich schon lange für japanische Messer und hab
jetzt zu Weihnachten ein Santoku (SIROU KAMO) bekommen.
Nun habe ich allerdings mal ein paar Fragen zur Pflege des Stahls.
Und zwar zum einen ob es normal ist das nach erstem Benutzen
sofort erste Korrosionsspuren entstehen?
Und zum anderen wie genau ich während dem Kochen mit dem
Messer umgehen muss um dies, wenn möglich zu vermeiden.

Vielen Dank schon mal im Vorraus.
erstmal möchte ich, so als Neuling hier, sagen, dass ich es toll finde,
dass es so ein geniales Forum gibt und hoffe ihr könnt auch mir die ein
oder andere Frage beantworten.

Ich interessiere mich schon lange für japanische Messer und hab
jetzt zu Weihnachten ein Santoku (SIROU KAMO) bekommen.

Nun habe ich allerdings mal ein paar Fragen zur Pflege des Stahls.
Und zwar zum einen ob es normal ist das nach erstem Benutzen
sofort erste Korrosionsspuren entstehen?
Und zum anderen wie genau ich während dem Kochen mit dem
Messer umgehen muss um dies, wenn möglich zu vermeiden.

Vielen Dank schon mal im Vorraus.