Froghunter
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*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstes ordentliches Kochmesser
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Kochmesser/Gyuto mit europäischem Griff
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform oder
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
unempfindlichen Griffmaterial
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Klinge 20-24 cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei; kein Damast
*Welches Budget steht zur Verfügung?
~100€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Versand EU zur Not auch Japan
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Meine Mutter sucht als Geschenk ein Kochmesser, weil sich meine Tante schon lange mal ein ordentliches, wie bei den TV-Köchen, wünscht. Scharf gehalten wird es wohl mit dem IKEA Skärande Keramikrädchenschärfer.
Tante und Ihre Küche sind eher klein; daher keine übertrieben langen Klingen - meine Mutter benutzt selbst nur kleine Messer, meint aber 23er Klinge wäre schon OK;
keine chinesischen ali-Messer: gefertigt in Deutschland, EU oder Japan. keine empfindlichen Griffe oder Laser Klingen.
Tojiro DP VG10 Tojiro Fujitora DP 3-Layer Gyuto Knife
21 oder 24 cm.
Die waren füher, als sie noch günstiger waren, der Standardtipp. Habe vor langer Zeit mal eines benutzt und als gut in Erinnerung.
Wüsthof Halbkropf 23cm (oder20?) https://www.amazon.de/dp/B085V5P5GN/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_NBR63J2AV9XDS7J2G6Q0?_encoding=UTF8&psc=1
Habe als die mit "Cordon Bleu" Branding abverkauft wurden eines für meinen Vater bestellt. Er ist seitdem zufrieden damit und ich benutze es auch gerne wenn ich bei ihm koche.
finde die Länge angenehm, nicht übertrieben dick hinter der Schneide, Stahl ist OK, manche Kanten könnten etwas runder sein.
Kanetsugu Pro M oder Pro S als 21 oder 24cm Gyuto Gyuto Japanese kitchen knife Seki Kanetsugu Pro-M 7006 24cm for sale | Buy online at MyGoodKnife
Habe selbt ein 15er Petty und ein 24er Sujihiki Pro S - das Petty ist zur Zeit mein wohl meist benutztes Messer; dünn genug und doch so stabil und rostfrei, dass man es nicht verhätscheln muss.
Danke im Voraus für alle alternativen Empfehlungen oder Meinungen zu den genannten Messern, Klingenlängen!
Gruß, Froghunter
Erstes ordentliches Kochmesser
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Kochmesser/Gyuto mit europäischem Griff
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform oder
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
unempfindlichen Griffmaterial
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Klinge 20-24 cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei; kein Damast
*Welches Budget steht zur Verfügung?
~100€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Versand EU zur Not auch Japan
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Meine Mutter sucht als Geschenk ein Kochmesser, weil sich meine Tante schon lange mal ein ordentliches, wie bei den TV-Köchen, wünscht. Scharf gehalten wird es wohl mit dem IKEA Skärande Keramikrädchenschärfer.
Tante und Ihre Küche sind eher klein; daher keine übertrieben langen Klingen - meine Mutter benutzt selbst nur kleine Messer, meint aber 23er Klinge wäre schon OK;
keine chinesischen ali-Messer: gefertigt in Deutschland, EU oder Japan. keine empfindlichen Griffe oder Laser Klingen.
Tojiro DP VG10 Tojiro Fujitora DP 3-Layer Gyuto Knife
21 oder 24 cm.
Die waren füher, als sie noch günstiger waren, der Standardtipp. Habe vor langer Zeit mal eines benutzt und als gut in Erinnerung.
Wüsthof Halbkropf 23cm (oder20?) https://www.amazon.de/dp/B085V5P5GN/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_NBR63J2AV9XDS7J2G6Q0?_encoding=UTF8&psc=1
Habe als die mit "Cordon Bleu" Branding abverkauft wurden eines für meinen Vater bestellt. Er ist seitdem zufrieden damit und ich benutze es auch gerne wenn ich bei ihm koche.
finde die Länge angenehm, nicht übertrieben dick hinter der Schneide, Stahl ist OK, manche Kanten könnten etwas runder sein.
Kanetsugu Pro M oder Pro S als 21 oder 24cm Gyuto Gyuto Japanese kitchen knife Seki Kanetsugu Pro-M 7006 24cm for sale | Buy online at MyGoodKnife
Habe selbt ein 15er Petty und ein 24er Sujihiki Pro S - das Petty ist zur Zeit mein wohl meist benutztes Messer; dünn genug und doch so stabil und rostfrei, dass man es nicht verhätscheln muss.
Danke im Voraus für alle alternativen Empfehlungen oder Meinungen zu den genannten Messern, Klingenlängen!
Gruß, Froghunter