Foodaholic
Mitglied
- Beiträge
- 18
Hallo
da ich ja hier schon gut beraten wurde wollte ich mal wieder eure Hilfe anfordern
Ich bin auf der Suche nach einem Santoku welches optisch was her macht und nicht ganz so Pflegebedürftig ist und auch mal 1-2 Stunden rumliegen kann
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Ja für Linkshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Santoku, beim Griff bin ich recht offen solang es kein schwarzes Westernhandle ist
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
16,5cm - 18cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei vielleicht aber auch rostträge und bisschen was los auf der Klinge also Damasttapete, Hammerschlag oder ähnliches
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Unter 150 wäre gut
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
http://gx2.japan-messer-shop.de/Tak...dgeschmiedet-und--signiert--17-cm-Klinge.html
würde mir sehr gut gefallen aber leider nicht lieferbar, über Takamura hört man ja gutes aber über die Modelle hab ich noch nichts gehört
https://www.dictum.com/de/messer/ja...719246/kusakichi-hocho-santoku-allzweckmesser
gefällt mir auch ganz gut
da ich ja hier schon gut beraten wurde wollte ich mal wieder eure Hilfe anfordern
Ich bin auf der Suche nach einem Santoku welches optisch was her macht und nicht ganz so Pflegebedürftig ist und auch mal 1-2 Stunden rumliegen kann
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Ja für Linkshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Santoku, beim Griff bin ich recht offen solang es kein schwarzes Westernhandle ist
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
16,5cm - 18cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei vielleicht aber auch rostträge und bisschen was los auf der Klinge also Damasttapete, Hammerschlag oder ähnliches
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Unter 150 wäre gut
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
http://gx2.japan-messer-shop.de/Tak...dgeschmiedet-und--signiert--17-cm-Klinge.html
würde mir sehr gut gefallen aber leider nicht lieferbar, über Takamura hört man ja gutes aber über die Modelle hab ich noch nichts gehört
https://www.dictum.com/de/messer/ja...719246/kusakichi-hocho-santoku-allzweckmesser
gefällt mir auch ganz gut