Schneidersche
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Hi,
heute ist endlich mein Zakuri angekommen, sogar schneller als die Email mit der Versandbestätigung.
Nun bin ich auf der Suche nach einem geeignetem Schneidbrett, möchte es nicht auf meinem günstigen Bambus-Schrott abstumpfen.
Alternativ habe ich ja noch meine dünnen Plastikteile, 4er Pack bei Metro...konnte nicht wiederstehen. Raue oberfläche, schnittfest aber flexibel. Man sollte meinen sowas wäre perfekt.
Da ich mir aber im Moment einen Messerblock bzw Messerständer baue und ich in letzter Zeit sehr viel Zeit in der Holzabteilung verbringe ist mir ein mir noch unbekanntes Holz aufgefallen: Paulownia oder Blauglockenholz.
Auf den ersten Blick sieht das Holz klasse aus, wenig Maserung, keine Aststellen oder andere unterschiedliche Holzstrukturen, durchgehend hell.
Es gehört auf Grund des leichten Gewichts eigentlich zu den Weichhölzern, da es aber so stabil sein soll ist es ein Hartholz. Ich würde es zwar nicht so bezeichnen denn es ist wirklich weich.
Nachdem ich bei fast dem ganzen Personal danach gefragt habe, hat mir einer erklären können es sei weich in der Art wie Fichte/Birke.
Im Internet gibt es leider keinen Härtewert...
Was denkt ihr? Wäre dieses Holz für ein scharfes Messer geeignet? Stumpf würde das Messer nicht werden aber sich wahrscheinlich festschneiden, oder?
Bin gespannt auf euer Urteil.
PS: Wahrscheinlich wird mein Holz für das Schneidbrett aus Esche. Schönes Holz und von der Härte her eigentlich optimal, oder?
LG Steven
PSS: Hab mir das Zakuri größer vorgestellt...aber die Schärfe haut einen vom Hocker!!!!
heute ist endlich mein Zakuri angekommen, sogar schneller als die Email mit der Versandbestätigung.
Nun bin ich auf der Suche nach einem geeignetem Schneidbrett, möchte es nicht auf meinem günstigen Bambus-Schrott abstumpfen.
Alternativ habe ich ja noch meine dünnen Plastikteile, 4er Pack bei Metro...konnte nicht wiederstehen. Raue oberfläche, schnittfest aber flexibel. Man sollte meinen sowas wäre perfekt.
Da ich mir aber im Moment einen Messerblock bzw Messerständer baue und ich in letzter Zeit sehr viel Zeit in der Holzabteilung verbringe ist mir ein mir noch unbekanntes Holz aufgefallen: Paulownia oder Blauglockenholz.
Auf den ersten Blick sieht das Holz klasse aus, wenig Maserung, keine Aststellen oder andere unterschiedliche Holzstrukturen, durchgehend hell.
Es gehört auf Grund des leichten Gewichts eigentlich zu den Weichhölzern, da es aber so stabil sein soll ist es ein Hartholz. Ich würde es zwar nicht so bezeichnen denn es ist wirklich weich.
Nachdem ich bei fast dem ganzen Personal danach gefragt habe, hat mir einer erklären können es sei weich in der Art wie Fichte/Birke.
Im Internet gibt es leider keinen Härtewert...
Was denkt ihr? Wäre dieses Holz für ein scharfes Messer geeignet? Stumpf würde das Messer nicht werden aber sich wahrscheinlich festschneiden, oder?
Bin gespannt auf euer Urteil.
PS: Wahrscheinlich wird mein Holz für das Schneidbrett aus Esche. Schönes Holz und von der Härte her eigentlich optimal, oder?
LG Steven
PSS: Hab mir das Zakuri größer vorgestellt...aber die Schärfe haut einen vom Hocker!!!!