marco-martin
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Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
Für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Ja, es sollte ein "Alleskönner" für die Küche sein. Gut zu schärfen.
- Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Fleisch , Fisch und Wurst, Gemüse aller Art, Obst
--------------------------------------------------------------------------------------------
- Falls ja, bitte diese hier angeben:
gerne europäische Klingenform, evlt. Gyuto
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
[x] Europäische Messerform
[ ] Europäisches Messer im japanischen Design
[ x] Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
[ x] Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
[ ] exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
- gewünschte Bauform und ca.Länge (z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm)
sollte ab 15 cm Klinge sein
- rostfreie / nicht rostfreie Klinge
suche nicht rostfreie Klinge
- gewünschte Stahlqualität (z.B. Monostahl, 3-Lagen, Damast, pulvermetallurgischer Stahl usw.)
keine Präferenz
- bevorzugtes Griffmaterial (z.B. Kunststoff, spezielles Holz, Hornzwinge usw.)
Holz
- Welches Budget steht zur Verfügung?
50 Euro
- Kommt eine Bestellung außerhalb des deutschsprachigen Raumes in Frage?
ja
- Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen (bitte vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link)
ja, Ontario oder Kato Hiroshi. deutsche Hersteller bisher noch nicht gefunden in dem Preissegment
Gibt es für relativ kleines Geld sowas, oder muss man schon mit 150 Euro rechnen?
Es sollte ein "Arbeitspferd" sein, robust und belastbar, nicht für die Galerie.
Erstanschaffung
Für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Ja, es sollte ein "Alleskönner" für die Küche sein. Gut zu schärfen.
- Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Fleisch , Fisch und Wurst, Gemüse aller Art, Obst
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- Falls ja, bitte diese hier angeben:
gerne europäische Klingenform, evlt. Gyuto
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
[x] Europäische Messerform
[ ] Europäisches Messer im japanischen Design
[ x] Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
[ x] Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
[ ] exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
- gewünschte Bauform und ca.Länge (z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm)
sollte ab 15 cm Klinge sein
- rostfreie / nicht rostfreie Klinge
suche nicht rostfreie Klinge
- gewünschte Stahlqualität (z.B. Monostahl, 3-Lagen, Damast, pulvermetallurgischer Stahl usw.)
keine Präferenz
- bevorzugtes Griffmaterial (z.B. Kunststoff, spezielles Holz, Hornzwinge usw.)
Holz
- Welches Budget steht zur Verfügung?
50 Euro
- Kommt eine Bestellung außerhalb des deutschsprachigen Raumes in Frage?
ja
- Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen (bitte vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link)
ja, Ontario oder Kato Hiroshi. deutsche Hersteller bisher noch nicht gefunden in dem Preissegment
Gibt es für relativ kleines Geld sowas, oder muss man schon mit 150 Euro rechnen?
Es sollte ein "Arbeitspferd" sein, robust und belastbar, nicht für die Galerie.