ppschnuffi
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Hallo,
ich habe hier zwei Küchenmesser (ein Kurzes ca 7cm und ein Kochmesser mit 18cm).
Auf den Klingen ist aufgedruckt "X50 Cr Mo V15", dürfte wohl der Stahl sein.
Das kürzere Messer kriege ich mit einem Stein passabel scharf, das längere macht mir Schwierigkeiten. (möglicherweise mache ich ungeschickte Sachen....)
Ist dieser Stahl besonders hart? Oder wie schleife ich lange Messer am besten?
Viele Grüße!!
ich habe hier zwei Küchenmesser (ein Kurzes ca 7cm und ein Kochmesser mit 18cm).
Auf den Klingen ist aufgedruckt "X50 Cr Mo V15", dürfte wohl der Stahl sein.
Das kürzere Messer kriege ich mit einem Stein passabel scharf, das längere macht mir Schwierigkeiten. (möglicherweise mache ich ungeschickte Sachen....)
Ist dieser Stahl besonders hart? Oder wie schleife ich lange Messer am besten?
Viele Grüße!!