Hallo zusammen,
ich habe mich nun nach langem stillen Mitlesen angemeldet. Danke für diese tolle Community.
Meine 2 Burgvogel Messer (Santoku & Spickmesser) halte ich bisher ordentlich scharf (Papier im Druckschnitt, Rasieren, selbst Zigarettenpapier lässt sich schneiden).
Auch die Schnitttechnik am Küchenbrett ist soweit für meine Ansprüche ausreichend, doch eine Sache bekomme ich trotz Üben nicht hin.
Wie schneidet ihr im Wiegeschnitt langes Gemüse, z.B. Lauch? Im Wiegeschnitt kann ich das Messer nicht parallel mitführen sondern drehe mich sozusagen im Kreis. Der Kreismittelpunkt ist daher ungefähr die Messerspitze (Santoku). Und ich kann mir nicht erklären, wie es funktionieren soll ohne das Messer 1. senkrecht zur Schneide auf dem Brett zu ziehen oder 2. es an einer bestimmten Stelle doch kurz anzuheben?
Ich hoffe, ihr versteht meine Darstellung
Danke & viele Grüße
ich habe mich nun nach langem stillen Mitlesen angemeldet. Danke für diese tolle Community.
Meine 2 Burgvogel Messer (Santoku & Spickmesser) halte ich bisher ordentlich scharf (Papier im Druckschnitt, Rasieren, selbst Zigarettenpapier lässt sich schneiden).
Auch die Schnitttechnik am Küchenbrett ist soweit für meine Ansprüche ausreichend, doch eine Sache bekomme ich trotz Üben nicht hin.
Wie schneidet ihr im Wiegeschnitt langes Gemüse, z.B. Lauch? Im Wiegeschnitt kann ich das Messer nicht parallel mitführen sondern drehe mich sozusagen im Kreis. Der Kreismittelpunkt ist daher ungefähr die Messerspitze (Santoku). Und ich kann mir nicht erklären, wie es funktionieren soll ohne das Messer 1. senkrecht zur Schneide auf dem Brett zu ziehen oder 2. es an einer bestimmten Stelle doch kurz anzuheben?
Ich hoffe, ihr versteht meine Darstellung
Danke & viele Grüße