Hallo Leute,
ich habe folgendes Problem: sehr häufig, wenn ich mein Linder SuperEdge 1 mit dem Lansky System geschärft habe, stelle ich beim Papierschnitttest fest, dass die Schneide sich wie eine Säge verhält. Ich vermute, dass es sich dabei um Ausbrüche in der Klinge handelt. Es ist mir völlig unerklärlich, da ich mit den Schleifsteinen an den betreffenden Stellen sicher nicht abgerutscht bin und somit die Klinge beschädigt habe. Ist mir dann dieser Sägeeffekt aufgefallen, fange ich nochmal bei den gröbsten Steinen an, arbeite mich zum feinsten, nur um dann feststellen zu müssen, dass das Problem immer noch / schon wieder besteht.
Die Iornie ist, dass ich das Messer teilweise (eher selten) ohne Probleme scharf bekomme und oft sind auch Stellen des Messers unheimlich scharf, während an anderer Stelle die "Säge" dominiert...
Bei Linder habe ich angefragt, die kannten ein derartiges Problem nicht. Mir wurde auch angeboten, dass sie sich das Messer mal ansehen aber da ich vermute, dass sie es mir einfach neugeschliffen zurückgeben, mir nahe gelegt wird, dass ich das Messer nicht richtig geschliffen habe und ich dann wieder vor dem Ausgangsproblem stehe, würde ich gerne selbst einen Lösungsweg oder eine Erklärung für dieses Problem finden. Wenn alles nichts hilft, schick ich es doch mal an Linder.
Andere Messer aus z.B. Niolox bekomme ich meist ohne Probleme scharf aber das SuperEdge sträubt sich leider.
Hat jemand eine Idee, die gleiche Erfahrung gemacht oder sonst irgendwelchen konstruktiven Vorschläge?
Ich danke schon mal für eure Hilfe!!!
Viele Grüße,
J5
ich habe folgendes Problem: sehr häufig, wenn ich mein Linder SuperEdge 1 mit dem Lansky System geschärft habe, stelle ich beim Papierschnitttest fest, dass die Schneide sich wie eine Säge verhält. Ich vermute, dass es sich dabei um Ausbrüche in der Klinge handelt. Es ist mir völlig unerklärlich, da ich mit den Schleifsteinen an den betreffenden Stellen sicher nicht abgerutscht bin und somit die Klinge beschädigt habe. Ist mir dann dieser Sägeeffekt aufgefallen, fange ich nochmal bei den gröbsten Steinen an, arbeite mich zum feinsten, nur um dann feststellen zu müssen, dass das Problem immer noch / schon wieder besteht.
Die Iornie ist, dass ich das Messer teilweise (eher selten) ohne Probleme scharf bekomme und oft sind auch Stellen des Messers unheimlich scharf, während an anderer Stelle die "Säge" dominiert...
Bei Linder habe ich angefragt, die kannten ein derartiges Problem nicht. Mir wurde auch angeboten, dass sie sich das Messer mal ansehen aber da ich vermute, dass sie es mir einfach neugeschliffen zurückgeben, mir nahe gelegt wird, dass ich das Messer nicht richtig geschliffen habe und ich dann wieder vor dem Ausgangsproblem stehe, würde ich gerne selbst einen Lösungsweg oder eine Erklärung für dieses Problem finden. Wenn alles nichts hilft, schick ich es doch mal an Linder.
Andere Messer aus z.B. Niolox bekomme ich meist ohne Probleme scharf aber das SuperEdge sträubt sich leider.
Hat jemand eine Idee, die gleiche Erfahrung gemacht oder sonst irgendwelchen konstruktiven Vorschläge?
Ich danke schon mal für eure Hilfe!!!
Viele Grüße,
J5
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