Hallo,
ich schleife meine Messer mit Keramik Abziehstäbe. Nun hab ich folgendes Problem, ich bekomm alle meine Messer (schweizer Taschenmesser, Böker Optima, Küchenmesser) sehr scharf, aber das handmade-Messer aus RWL 34 mit 61 HRC bekomm ich nur mässig scharf.
Kann es sein, das die Stäbe zu fein sind? Oder was mach ich falsch?
Ich hab ein weiteres Problem, die Messer werden vorne (1cm vor der Spitze)immer schärfer als die restliche Klinge!
Vielen Dank, Grüße
Thomas
ich schleife meine Messer mit Keramik Abziehstäbe. Nun hab ich folgendes Problem, ich bekomm alle meine Messer (schweizer Taschenmesser, Böker Optima, Küchenmesser) sehr scharf, aber das handmade-Messer aus RWL 34 mit 61 HRC bekomm ich nur mässig scharf.
Kann es sein, das die Stäbe zu fein sind? Oder was mach ich falsch?
Ich hab ein weiteres Problem, die Messer werden vorne (1cm vor der Spitze)immer schärfer als die restliche Klinge!
Vielen Dank, Grüße
Thomas
Zuletzt bearbeitet: