Hallo,
bin auf der Suche nach einem brauchbaren und vor allen Dingen problemlosen Messerschärfer. Brauche meine Messer nicht so scharf, dass ich mich damit rasieren kann, also sagen wir mal, normal scharf (wie aus dem Laden).
Habe die Four Star Serie von Zwilling, also normale Küchenmesser. Das mit den Steinen ist mir irgendwie zu aufwändig und hab auch keine Lust, mich da erst einzuarbeiten.
Also ein gutes Produkt, mit dem ich als "Laie" ein brauchbares scharfes Messer erhalte. Verbringe meine Zeit lieber mit Kochen als mit Messerschärfen....
Das von Euch oft angesprochene Thema mit dem Abrieb sehe ich IMHO nicht so dramatisch. Schleife meine Messer ja nicht 5 mal am Tag und meine Messer sollen auch nicht 1000 Jahre überdauern. Oder wie ist das Problem mit dem "Abrieb" zu verstehen ???
Wäre für ein paar Tips von Euch sehr dankbar...
Gruss
Peter
bin auf der Suche nach einem brauchbaren und vor allen Dingen problemlosen Messerschärfer. Brauche meine Messer nicht so scharf, dass ich mich damit rasieren kann, also sagen wir mal, normal scharf (wie aus dem Laden).
Habe die Four Star Serie von Zwilling, also normale Küchenmesser. Das mit den Steinen ist mir irgendwie zu aufwändig und hab auch keine Lust, mich da erst einzuarbeiten.
Also ein gutes Produkt, mit dem ich als "Laie" ein brauchbares scharfes Messer erhalte. Verbringe meine Zeit lieber mit Kochen als mit Messerschärfen....
Das von Euch oft angesprochene Thema mit dem Abrieb sehe ich IMHO nicht so dramatisch. Schleife meine Messer ja nicht 5 mal am Tag und meine Messer sollen auch nicht 1000 Jahre überdauern. Oder wie ist das Problem mit dem "Abrieb" zu verstehen ???
Wäre für ein paar Tips von Euch sehr dankbar...
Gruss
Peter