Puma White-Hunter schärfen

MRAG1

Mitglied
Beiträge
58
Hallo,

hat jemand einen Tip wie ich am besten ein Puma White-Hunter mit "Anreiss-Schneide" scharf bekomme ?
Es handelt sich um um ein Messer von 1988.
(Stahl 4110 / US440A)
Vielen Dank vorab.
Gruß,
MRAG
 
Hallo MRAG, ich habemeinen von einem Fachmann schleifen lassen und habe ein wunderschönes Messer zurückbekommen. lg Karl
 
Das Problem ist nur, es gibt "Fachleute", die schleifen bei solchen Zacken gern mal ein paar Millimeter runter, adieu Anreißschneide. Bei uns gibt es eine Messerschleiferei, die macht das auch bei Brotmessern mit Welle.
Deshalb wäre eine konkrete Empfehlung vermutlich sinnvoll, hab ich aber auch nicht. Vielleicht mal FGA #4 anfragen. :D

edit: Sascha Schulz / briesenreiter soll auch gut sein
 
Zuletzt bearbeitet:
.....oder auch gerne den Schneidewerkzeugmechanikermeister aus Friedrichstal..... :D

-------> 49°6´43´´N, 8°28´28´´E :ahaa:



oh mann, es ist zu warm ;)


vielste grüße
flori
 
Ich versuch mal Kontakt zu Herrn Schanz aufzunehmen und nachzufragen ob und wie Er das schleifen kann.
Diese Anreiss-Schneide ist so fein verzahnt, dass ich keine Idee habe wie so etwas zu schärfen gehn könnte ...
Besten Dank schon mal für eure Antworten !!!
 
Zurück