Derrick1987
Mitglied
- Beiträge
- 11
Hallo allerseits,
dies ist mein erster Beitrag bei euch im Forum.
Ich habe mich die letzten Tage schon ein wenig bei euch schlau gemacht und mir allerdhand durchgelesen.
Konkret war ich auf der Suche nach einem japnischen Santoku welches für Linkshänder geeignet ist, außerdem sollte es sehr scharf sein und vorallem für einen Anfänger gut zu schärfen sein.
Verliebt habe ich mich in dieses Modell: AZAI Uzushio Santoku Damastmesser, 61 Lagen, 16,5 cm Klingenlänge
Was mich allerdings ein bisschen verwundert: Das Messer hat eine Klinge aus VG10-Edelstahldamast mit 61 Lagen, wurde komplett handgefertigt und soll sehr scharf sein - wie kann da ein Preis von 120 Euro möglich sein? Handgemachte Messer finde ich meist im Preisbereich von 170 - 200 Euro, aber auch dort nur Messer mit 32 Lagen Stahl.
Alles in allem möchte ich nur wissen, ob jemand Erfahrungen mit der Schmiede AZAI gemacht hat und ob diese Messer wirklich so scharf sind, wie auf der Seite behauptet wird.
Vielen Dank schonmal!
Gruß, Derrick
dies ist mein erster Beitrag bei euch im Forum.
Konkret war ich auf der Suche nach einem japnischen Santoku welches für Linkshänder geeignet ist, außerdem sollte es sehr scharf sein und vorallem für einen Anfänger gut zu schärfen sein.
Verliebt habe ich mich in dieses Modell: AZAI Uzushio Santoku Damastmesser, 61 Lagen, 16,5 cm Klingenlänge
Was mich allerdings ein bisschen verwundert: Das Messer hat eine Klinge aus VG10-Edelstahldamast mit 61 Lagen, wurde komplett handgefertigt und soll sehr scharf sein - wie kann da ein Preis von 120 Euro möglich sein? Handgemachte Messer finde ich meist im Preisbereich von 170 - 200 Euro, aber auch dort nur Messer mit 32 Lagen Stahl.
Alles in allem möchte ich nur wissen, ob jemand Erfahrungen mit der Schmiede AZAI gemacht hat und ob diese Messer wirklich so scharf sind, wie auf der Seite behauptet wird.
Vielen Dank schonmal!

Gruß, Derrick