Christopher
Mitglied
- Beiträge
- 87
Hallo,
ich möchte meinem Vater ein Küchenmesser bauen. Gefallen würde ihm eins in der Art des Chai Dao.
http://de.red-dot.org/278+M57603f5a2b0.html
Da ich mit einer Feile den Schliff anbringen muss
möchte ich einen Stahl nehmen, der gut zu bearbeiten ist. Bisher hatte ich 1.4034 und 1.2842 die sich beide gut feilen ließen. Jetzt meine Fragen:
1. Woher bekomme ich so breiten Stahl?
2. Wie sollte ich den Anschliff machen (über die gesamte Breite?)?
Der breiteste Stahl den ich gefunden hab ist 5cm breit und das wird wohl nicht reichen
.
Danke schonmal für eure Hilfe!!!
Christopher
ich möchte meinem Vater ein Küchenmesser bauen. Gefallen würde ihm eins in der Art des Chai Dao.
http://de.red-dot.org/278+M57603f5a2b0.html
Da ich mit einer Feile den Schliff anbringen muss
1. Woher bekomme ich so breiten Stahl?
2. Wie sollte ich den Anschliff machen (über die gesamte Breite?)?
Der breiteste Stahl den ich gefunden hab ist 5cm breit und das wird wohl nicht reichen

Danke schonmal für eure Hilfe!!!
Christopher