Quelle für Küchenmesserklingen

Fauser

Mitglied
Beiträge
30
Hallo,
wo krieg ich in guter Auswahl und Qualität Küchenmesserklingen her?

Gruß Stephan
 
Industrielle Fertigklingen, in brauchbarer Qualität gitb es von Frosts, oder von Brusletto. Bessere, gesenkgeschmiedete Klingen hat Peter Abel im Shop hier. Dick.biz hat ein paar Japanklingen in recht guter Qualität.

lg Woz
 
Man könnte auch jedes bestehende, handelsübliche Küchenmesser zerlegen und die Klinge in einen neuen Griff einfassen.
 
Auch bei Peter "Claymore" Abel wirst Du fündig

--> hier
--> hier

oder frag´mal den Jürgen Schanz, der wird dir sicher auch seine
Kochmesser als Fertigklingen machen.

Grüße

Edit: Sehe gerade das der Peter schon von Woz vorgeschlagen wurde.
 
Zuletzt bearbeitet:
Na, da werd ich mal für mich werben :steirer:

Falls jemand Fulltang möchte, ich bin eh am überlegen, ob ich auch die Küchenmesser mit aufnehme. Mal die Specs von der knifekits Seite:

General Kit Specifications
Classic Chef Knife
Skill Rating: Level II
Blade Steel: 8A high carbon stainless
(Heat Treated/Cryo-Treated for Optimum Blade Performance)
Blade Finish: Satin
Blade Length: 7-3/4"
Overall Length: 12-1/4"
Blade Width: 1-5/8”
Thickness: 3/32” thick

Bild siehe im Anhang. Die nackerde Klinge wird so pi mal Daumen 20-25EUR kosten, das Kit mit Coco Schalen/Epoxy um die 30EUR. Passende Pins in Stabform würde ich mitbestellen.

Preise ohne Gewähr, bin mal von meiner Standardkalkulation ausgegangen, die Kalkulation ist aber bei jedem Teil ne andere. Aber sowas um den Dreh wirds werden.

Falls jemand Interesse hat, mail an mich, dann bestelle ich ein paar mehr.

Grüße
Peter
 

Anhänge

  • chef_550_1.jpg
    chef_550_1.jpg
    24,9 KB · Aufrufe: 115
Zurück