Koma
Mitglied
- Beiträge
- 232
Morgen
,
habe folgendes Problem: Ich finde das Izula klasse, und bin kurz davor, es mir zuzulegen. Allerdings hätte ich da eine Frage: wie verträgt sich der 1095er denn mit der Zubereitung von Lebensmitteln? Für einige vllt eine dumme Frage, da es ja auch Kochmesser mit C-Stahl gibt, aber ich frage aus folgendem Grunde:
Als ich mir einmal mit meinem Opinel ein Brot geschmiert habe, hatte das zur Folge, dass die Klinge stank wie Hund :lach: und das Brot nach Öl (noch logisch) und Stahl geschmeckt hat.
Suche hat nicht so recht geholfen. Man findet zwar Beiträge, in denen das Messer zum Brotschmieren verwendet wurde, allerdings steht dort nicht wie es dann geschmeckt hat
Wäre nett, wenn mir jemand da seine Erfahrungen mitteilen könnte!
Ansonsten würde ich mich über entsprechend rostträge Alternativ-Vorschläge freuen (möglichst ebenfalls in desert-tan).
Das BRKT Bravo Necker habe ich schon gesehen, das ist mir aber ein bisschen zu teuer für edc (wegen evtl. Verlust o.Ä.).
Viele Grüße
Thomas
habe folgendes Problem: Ich finde das Izula klasse, und bin kurz davor, es mir zuzulegen. Allerdings hätte ich da eine Frage: wie verträgt sich der 1095er denn mit der Zubereitung von Lebensmitteln? Für einige vllt eine dumme Frage, da es ja auch Kochmesser mit C-Stahl gibt, aber ich frage aus folgendem Grunde:
Als ich mir einmal mit meinem Opinel ein Brot geschmiert habe, hatte das zur Folge, dass die Klinge stank wie Hund :lach: und das Brot nach Öl (noch logisch) und Stahl geschmeckt hat.
Suche hat nicht so recht geholfen. Man findet zwar Beiträge, in denen das Messer zum Brotschmieren verwendet wurde, allerdings steht dort nicht wie es dann geschmeckt hat

Wäre nett, wenn mir jemand da seine Erfahrungen mitteilen könnte!
Ansonsten würde ich mich über entsprechend rostträge Alternativ-Vorschläge freuen (möglichst ebenfalls in desert-tan).
Das BRKT Bravo Necker habe ich schon gesehen, das ist mir aber ein bisschen zu teuer für edc (wegen evtl. Verlust o.Ä.).
Viele Grüße
Thomas

