suminagashi
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Verehrte Forenten.
Mittlerweile habe ich nun schon einige Messer/Klingen mit neuen Griffen versehen.
U. a. mit Buchsbaum, Ebenholz, Schlangenholz, Palisander und auch Esche.
Die Oberfläche des Erls und die der Griffe reinige ich mehrfach mit Waschbenzin und Wattestäbchen.
Danach erfolgt eine Verklebung, im Backofen bei ca. 70 bis 100 Grad, mit UHU Endfest 300.
Ich verwende bis jetzt keinerlei Nieten oder Schrauben.
Reicht allein das Kleben aus?
Die Messer sind fast ausschließlich in der Küche im Gebrauch.
Ach ja, die Holzoberfläche selbst ist immer mit Schelllack versiegelt.
Grüße, Thomas.
Mittlerweile habe ich nun schon einige Messer/Klingen mit neuen Griffen versehen.
U. a. mit Buchsbaum, Ebenholz, Schlangenholz, Palisander und auch Esche.
Die Oberfläche des Erls und die der Griffe reinige ich mehrfach mit Waschbenzin und Wattestäbchen.
Danach erfolgt eine Verklebung, im Backofen bei ca. 70 bis 100 Grad, mit UHU Endfest 300.
Ich verwende bis jetzt keinerlei Nieten oder Schrauben.
Reicht allein das Kleben aus?
Die Messer sind fast ausschließlich in der Küche im Gebrauch.
Ach ja, die Holzoberfläche selbst ist immer mit Schelllack versiegelt.
Grüße, Thomas.