*hust* fühl mich als ob ich zurück in der Pubertät wär und ne Packung Kondome kaufen müsste...
naja, habe mir jedenfalls von japanesechefknives.com das tojiro dp santoku - und ein 12cm petty - kommen lassen, und irgendwie, wie ich so in der küche stehe, fällt mir ein dass ich eigentlich nie richtig gelernt hab, zwiebeln zu schneiden. klar, häuten, halbieren, wurzel bleibt dran, einscheiden, schnippeln. aber beim schnippeln gehts schon los... von mir weg drückend? zu mir ziehend? gerade nach unten hackend? mit der spitze? mit dem anderen ende?
fragen über fragen...
falls jemand zufällig zu entsprechenden techniken ein paar links hat (oder es schon einen thread gibt) bitte her damit.
danke
edit: schon mal gut
http://www.hertzmann.com/articles/2001/knives/
naja, habe mir jedenfalls von japanesechefknives.com das tojiro dp santoku - und ein 12cm petty - kommen lassen, und irgendwie, wie ich so in der küche stehe, fällt mir ein dass ich eigentlich nie richtig gelernt hab, zwiebeln zu schneiden. klar, häuten, halbieren, wurzel bleibt dran, einscheiden, schnippeln. aber beim schnippeln gehts schon los... von mir weg drückend? zu mir ziehend? gerade nach unten hackend? mit der spitze? mit dem anderen ende?
fragen über fragen...
falls jemand zufällig zu entsprechenden techniken ein paar links hat (oder es schon einen thread gibt) bitte her damit.
danke
edit: schon mal gut
http://www.hertzmann.com/articles/2001/knives/
Zuletzt bearbeitet: