Richtig Zwiebel schneiden

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Hokum

Mitglied
Beiträge
37
*hust* fühl mich als ob ich zurück in der Pubertät wär und ne Packung Kondome kaufen müsste...



naja, habe mir jedenfalls von japanesechefknives.com das tojiro dp santoku - und ein 12cm petty - kommen lassen, und irgendwie, wie ich so in der küche stehe, fällt mir ein dass ich eigentlich nie richtig gelernt hab, zwiebeln zu schneiden. klar, häuten, halbieren, wurzel bleibt dran, einscheiden, schnippeln. aber beim schnippeln gehts schon los... von mir weg drückend? zu mir ziehend? gerade nach unten hackend? mit der spitze? mit dem anderen ende?

fragen über fragen...

falls jemand zufällig zu entsprechenden techniken ein paar links hat (oder es schon einen thread gibt) bitte her damit.


danke



edit: schon mal gut
http://www.hertzmann.com/articles/2001/knives/
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich bezweifle, daß es da ein allgemeingültiges Rezept gibt. Ob drückend, ziehend oder hackend, solange die Zwiebel durch ist hast du es richtig gemacht. Ich bevorzuge die leicht drückende Technik, aber das ist imho subjektiv. Wenn du beim Schneiden ein gutes Gefühl hast ist das schon Ok.

Bei Youtube gibts ein paar Videos zu verschiedenen Techniken.

lg Woz
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Zurück