chili-is-hot
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Hast Du Dich über die aktuelle Gesetzgebung zu Messern informiert?
Ja
Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
Klappmesser/feststehendes(eher Klappmesser)
Bei Klappmessern: Soll es sich einhändig oder nur beidhändig öffnen lassen?
egal
Wofür soll das Messer verwendet werden?
Alle möglichen Gartenarbeiten(ernten von Früchten, evtl. aber nur selten veredeln, auch mal eine(nicht verholzte) Verzweigung "beschneiden",Stecklinge schneiden), selten leichter Outdooreinsatz(Stock schnitzen,kleinere Ästchen schneiden u.ä.)
Von welcher Preisspanne reden wir?
0-55€
Wie groß soll das Messer sein? (Klingen-/Gesamtlänge)
Bei der Klingenlänge dürften höchstens 10cm reichen,Gesamtlänge egal(wenn möglich sollte es ne Tasche oder ähnliches dazugeben)
Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
egal
Welcher Stahl darf es sein?
Relativ egal, habe jedoch gelesen, dass Carbonstähle leichter zu schärfen sind,(will wahrscheinlich auch n bissl daran rumschleifen, bin noch Anfänger)rosten zwar, habe aber eigentlich nicht vor damit was zu essen zu machen
Klinge und Schliff
egal, solange nicht komplett ungeeignet für diese Arbeiten
Linkshänder?
Nein
Bei Klappmessern: Welche Verschlusssysteme kommen in Frage?
egal
Verschiedenes
Bis jetzt scheinen für mich die Opinels als am geeignesten(Carbonstahl)
Ja
Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
Klappmesser/feststehendes(eher Klappmesser)
Bei Klappmessern: Soll es sich einhändig oder nur beidhändig öffnen lassen?
egal
Wofür soll das Messer verwendet werden?
Alle möglichen Gartenarbeiten(ernten von Früchten, evtl. aber nur selten veredeln, auch mal eine(nicht verholzte) Verzweigung "beschneiden",Stecklinge schneiden), selten leichter Outdooreinsatz(Stock schnitzen,kleinere Ästchen schneiden u.ä.)
Von welcher Preisspanne reden wir?
0-55€
Wie groß soll das Messer sein? (Klingen-/Gesamtlänge)
Bei der Klingenlänge dürften höchstens 10cm reichen,Gesamtlänge egal(wenn möglich sollte es ne Tasche oder ähnliches dazugeben)
Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
egal
Welcher Stahl darf es sein?
Relativ egal, habe jedoch gelesen, dass Carbonstähle leichter zu schärfen sind,(will wahrscheinlich auch n bissl daran rumschleifen, bin noch Anfänger)rosten zwar, habe aber eigentlich nicht vor damit was zu essen zu machen
Klinge und Schliff
egal, solange nicht komplett ungeeignet für diese Arbeiten
Linkshänder?
Nein
Bei Klappmessern: Welche Verschlusssysteme kommen in Frage?
egal
Verschiedenes
Bis jetzt scheinen für mich die Opinels als am geeignesten(Carbonstahl)
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