Soeben wurde auch die Lederscheide zu meinem neuen Messer fertig.
Einmal mehr wurde ein Stück Werkzeugstahl (1.2510) in ein Messer umgewandelt.
Der aufmerksame "Forumianer" erkennt sicher die Klingenform wider, richtig, drei verschidene Messer,drei veschidene Stähle, drei verschidene Hölzer, eine Klingenform.
Die Befestigung der Gurtschlaufe an der Scheide entstammt dem Buch "Messer schmiden" von Harvard Bergland. Sieht gut aus aber leider nicht auf meinem Mist gewachsen



Die andern beiden sind hier schon vorgestellt:http://www.messerforum.net/showthread.php?t=42785&highlight=GAZi
http://www.messerforum.net/showthread.php?t=43924&highlight=GAZi
Nun zu den Daten:
Klinge 1.2510 4mm stark
Schneide 85mm lang
Griff Robinie-Maserwuchs
Freue mich auf eure Meinung
Gruss GAZi
Einmal mehr wurde ein Stück Werkzeugstahl (1.2510) in ein Messer umgewandelt.
Der aufmerksame "Forumianer" erkennt sicher die Klingenform wider, richtig, drei verschidene Messer,drei veschidene Stähle, drei verschidene Hölzer, eine Klingenform.
Die Befestigung der Gurtschlaufe an der Scheide entstammt dem Buch "Messer schmiden" von Harvard Bergland. Sieht gut aus aber leider nicht auf meinem Mist gewachsen



Die andern beiden sind hier schon vorgestellt:http://www.messerforum.net/showthread.php?t=42785&highlight=GAZi
http://www.messerforum.net/showthread.php?t=43924&highlight=GAZi
Nun zu den Daten:
Klinge 1.2510 4mm stark
Schneide 85mm lang
Griff Robinie-Maserwuchs
Freue mich auf eure Meinung
Gruss GAZi
Messerprofis ,wie der Däne Michael West z.B., bekommen Designerpreise für ihre Messer und lösen mit ihrer Formgebung immer wieder Diskussionen aus. Das spornt sie aber eher an, sich beim nächsten Mal wieder zu trauen, eine Idee auch "durchzuziehen".


ist eine Riffelung der Daumenauflage vielleicht ein Thema für Dich?