*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Messerkauf für Kollegen
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Europäischer Stil? Gyuto 210mm
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Allzweckmesser
Europäisches Messer im japanischen Design
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Gyuto 210mm
*Welcher Stahl?
Rostfrei
*Welches Budget steht zur Verfügung?
100€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Alles Möglich
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
http://www.japanesechefsknife.com/FKMSeries.html#FKM
http://www.japanesechefsknife.com/MolybdenumSeries.html#MisonoMolybdenumSteel
http://www.japanesechefsknife.com/KAGAYAKI.html#KAGAYAKIBASIC
Hallo!
Wenns einmal mit dem Virus beginnt
Wie oben beschrieben suche ich ein eher "robustes" Gyuto für meinen Kumpel
Ersetzt soll ein altes WMF Kochmesser werden
Das Messer soll mit einem Keramikstab schärfbar sein;
Den gelegentlichen Grundschliff mit einem Wasserstein würde ich übernehmen
Bitte um Hilfe welches der genannten am ehesten zutrifft!
Andere Vorschläge werden natürlich auch gerne angenommen.
Danke Martin
Messerkauf für Kollegen
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Europäischer Stil? Gyuto 210mm
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Allzweckmesser
Europäisches Messer im japanischen Design
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Gyuto 210mm
*Welcher Stahl?
Rostfrei
*Welches Budget steht zur Verfügung?
100€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Alles Möglich
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
http://www.japanesechefsknife.com/FKMSeries.html#FKM
http://www.japanesechefsknife.com/MolybdenumSeries.html#MisonoMolybdenumSteel
http://www.japanesechefsknife.com/KAGAYAKI.html#KAGAYAKIBASIC
Hallo!
Wenns einmal mit dem Virus beginnt
Wie oben beschrieben suche ich ein eher "robustes" Gyuto für meinen Kumpel
Ersetzt soll ein altes WMF Kochmesser werden
Das Messer soll mit einem Keramikstab schärfbar sein;
Den gelegentlichen Grundschliff mit einem Wasserstein würde ich übernehmen
Bitte um Hilfe welches der genannten am ehesten zutrifft!
Andere Vorschläge werden natürlich auch gerne angenommen.
Danke Martin