Hallo in die Runde,
aus Interesse an der Arbeit möchte ich Messer mit einem Holzgriff versehen. Da ich noch keine guten (Tafel-)Steakmesser besitze, möchte ich die als Projekt nutzen, das ganze anzugehen. Das geht natürlich nur, wenn ich gute, fertige Klingenrohlinge bekommen kann, mit denen das möglich ist.
Das Internet ließ sich nicht allzu sprudelnd darüber aus. Der einzige Link ist dieser, ein Form, die ich aber nicht mag. In Frage kommen rostfreier Mono- oder Dreilagenstahl ohne Wellen- oder Sägeschliff, kein Damast.
Kennt ihr Bezugsquellen (am besten mit etwas mehr Informationen als die o.g. Webseite) für solche Klingen?
Zur Not muss ich mich in einem anderen Forum nach fertigen Steakmessern informieren und die zerlegen, um anschließend zurückzukommen.
Viele Grüße
Stefan
aus Interesse an der Arbeit möchte ich Messer mit einem Holzgriff versehen. Da ich noch keine guten (Tafel-)Steakmesser besitze, möchte ich die als Projekt nutzen, das ganze anzugehen. Das geht natürlich nur, wenn ich gute, fertige Klingenrohlinge bekommen kann, mit denen das möglich ist.
Das Internet ließ sich nicht allzu sprudelnd darüber aus. Der einzige Link ist dieser, ein Form, die ich aber nicht mag. In Frage kommen rostfreier Mono- oder Dreilagenstahl ohne Wellen- oder Sägeschliff, kein Damast.
Kennt ihr Bezugsquellen (am besten mit etwas mehr Informationen als die o.g. Webseite) für solche Klingen?
Zur Not muss ich mich in einem anderen Forum nach fertigen Steakmessern informieren und die zerlegen, um anschließend zurückzukommen.
Viele Grüße
Stefan