Hallo zusammen!
Ich habe mir nun mein erstes nichtrostfreies Messer gekauft. Ein yu kurosaki Aogami Super.
Habe damit nun zwei mal Gemüse geschnibbelt (Paprika, Knoblauch etc.) und das Messer danach nur mit Wasser abgespült und anschließend abgetrocknet.
Da ich rückblickend betrachtet nicht sagen würde, dass das Handtuch 100% trocken war, bin ich besorgt, dass sich rost gebildet hat oder zu bilden beginnt.
Was würdet ihr sagen?
20210119-201906 20210119-201748
Außerdem: in meiner kleinen Küche ist es oft sehr warm und die Dunstabzugshaube versagt des öfteren, sodass die Luftfeuchtigkeit wohl recht hoch sein dürfte. Sollte ich das Messer dann woanders aufbewahren, oder reicht so etwas nicht aus um rost zu provozieren?
LG
Ich habe mir nun mein erstes nichtrostfreies Messer gekauft. Ein yu kurosaki Aogami Super.
Habe damit nun zwei mal Gemüse geschnibbelt (Paprika, Knoblauch etc.) und das Messer danach nur mit Wasser abgespült und anschließend abgetrocknet.
Da ich rückblickend betrachtet nicht sagen würde, dass das Handtuch 100% trocken war, bin ich besorgt, dass sich rost gebildet hat oder zu bilden beginnt.
Was würdet ihr sagen?
20210119-201906 20210119-201748
Außerdem: in meiner kleinen Küche ist es oft sehr warm und die Dunstabzugshaube versagt des öfteren, sodass die Luftfeuchtigkeit wohl recht hoch sein dürfte. Sollte ich das Messer dann woanders aufbewahren, oder reicht so etwas nicht aus um rost zu provozieren?
LG