Carl Hanger
Mitglied
- Beiträge
- 80
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Gyuto 210-240mm. Griff eher japanisch, ich lasse mich aber gerne von einem europäischem überzeugen, wenn der Rest stimmt.
Gerne ein Laser.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Gyuto 210-240mm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
rostend
*Welches Budget steht zur Verfügung?
ca. 200€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
egal aber am liebsten aus EU bestellbar
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
https://www.cleancut.eu/butik/knifetype/gyuto/kockkniv-46-detail
Das ist bisher mein Favorit. Ich kann aber nicht einschätzen ob es auch was taugt und Preis/Leistung stimmt.
Außerdem habe ich bedenken bezüglich des food releases.
Ich freue mich auf eure Empfehlungen!
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Gyuto 210-240mm. Griff eher japanisch, ich lasse mich aber gerne von einem europäischem überzeugen, wenn der Rest stimmt.
Gerne ein Laser.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Gyuto 210-240mm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
rostend
*Welches Budget steht zur Verfügung?
ca. 200€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
egal aber am liebsten aus EU bestellbar
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
https://www.cleancut.eu/butik/knifetype/gyuto/kockkniv-46-detail
Das ist bisher mein Favorit. Ich kann aber nicht einschätzen ob es auch was taugt und Preis/Leistung stimmt.
Außerdem habe ich bedenken bezüglich des food releases.
Ich freue mich auf eure Empfehlungen!