Hallo,
bin neu hier im Forum und lese seit ein paar Wochen die guten Beiträge mit Interesse. Um es vorwegzuschicken: Bin Anfänger auf dem Gebiet!
Jetzt habe ich selbst eine Frage zu der ich nichts im Forum gefunden habe.
Zum Schärfen meiner hochwertigen Messer (alle aus nicht rostfreiem Stahl, t.w. Damast) nehme ich jap. Wassersteine (1000 - 8000). Kann ich auch rostfreie Messer (z.B. Küchenmesser von Zwilling) darauf schärfen, ohne dass diese angegriffen werden? Habe irgendwo mal gelesen, dass rostfreier Stahl durch Rückstände von nicht rostfreiem Stahl angegriffen wird?
Bin wie gesagt kein Experte und dankbar für Eure Antworten.
Grüße,
MartinOM
bin neu hier im Forum und lese seit ein paar Wochen die guten Beiträge mit Interesse. Um es vorwegzuschicken: Bin Anfänger auf dem Gebiet!
Jetzt habe ich selbst eine Frage zu der ich nichts im Forum gefunden habe.
Zum Schärfen meiner hochwertigen Messer (alle aus nicht rostfreiem Stahl, t.w. Damast) nehme ich jap. Wassersteine (1000 - 8000). Kann ich auch rostfreie Messer (z.B. Küchenmesser von Zwilling) darauf schärfen, ohne dass diese angegriffen werden? Habe irgendwo mal gelesen, dass rostfreier Stahl durch Rückstände von nicht rostfreiem Stahl angegriffen wird?
Bin wie gesagt kein Experte und dankbar für Eure Antworten.
Grüße,
MartinOM