*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Um eine Erweiterung - dank des Forums sind bereits die kleinen Herder Schälmesser zu Hause, ein Hattori 15cm Petty und ein 21cm Misono UX10. Fehlt nur noch ein Nakiri (und evtl. mal irgendwann ein Sujihiki).
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Reib privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein.
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Gerne ein dunkler Griff, ansonsten gefallen mir die aus den folgenden Beispielen recht gut
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Gemüse, Gemüse und Obst.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Nakiris, denke mal etwas zw. 16 und 18 cm? Bin hier für Hinweise noch dankbar.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei, definitiv rostfrei.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Bis max 140€ darfs gehen, weniger wäre nicht verkehrt.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Total flexibel, gute Erfahrungen mit Rakuten und JKS gemacht.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Beim vielen Suchen und schauen hab ich mir die auf die Liste geschrieben, bin aber auch komplett offen für andere Vorschläge. Oder Hinweise in der Richtung was totaler Unsinn ist.
http://www.knivesandstones.com/syou...60mm-aogami-super-stainless-clad-by-kurosaki/
http://www.knivesandstones.com/syou...-aogami-super-stainless-cladding-by-kurosaki/
http://www.knivesandstones.com/syou...-aogami-super-stainless-cladding-by-kurosaki/
https://www.chefknivestogo.com/kuaskubu18.html
https://japanesechefsknife.com/products/jck-natures-gekko-series-nakiri-165mm
https://japanesechefsknife.com/coll...hi-white-steel-2-series-nakiri-165mm-6-5-inch
Herder Nakiri - optisch allerdings nicht so der Knaller.
Um eine Erweiterung - dank des Forums sind bereits die kleinen Herder Schälmesser zu Hause, ein Hattori 15cm Petty und ein 21cm Misono UX10. Fehlt nur noch ein Nakiri (und evtl. mal irgendwann ein Sujihiki).
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Reib privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein.
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Gerne ein dunkler Griff, ansonsten gefallen mir die aus den folgenden Beispielen recht gut
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Gemüse, Gemüse und Obst.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Nakiris, denke mal etwas zw. 16 und 18 cm? Bin hier für Hinweise noch dankbar.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei, definitiv rostfrei.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Bis max 140€ darfs gehen, weniger wäre nicht verkehrt.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Total flexibel, gute Erfahrungen mit Rakuten und JKS gemacht.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Beim vielen Suchen und schauen hab ich mir die auf die Liste geschrieben, bin aber auch komplett offen für andere Vorschläge. Oder Hinweise in der Richtung was totaler Unsinn ist.
http://www.knivesandstones.com/syou...60mm-aogami-super-stainless-clad-by-kurosaki/
http://www.knivesandstones.com/syou...-aogami-super-stainless-cladding-by-kurosaki/
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https://www.chefknivestogo.com/kuaskubu18.html
https://japanesechefsknife.com/products/jck-natures-gekko-series-nakiri-165mm
https://japanesechefsknife.com/coll...hi-white-steel-2-series-nakiri-165mm-6-5-inch
Herder Nakiri - optisch allerdings nicht so der Knaller.