Ups_Possum
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Moin! Nach langem lesen nun hier meiner erster Post, da es mir keine Ruhe lässt:
Bis wohin sollte bei einem Nakiri mit abgerundeter Spitze die Schneide ausgeschliffen sein?
Bei meinem Messer aus Aogami Super ist die Schneide wirklich nur unten vorhanden.
Die ersten 4-5mm vor Beginn der Rundung nach oben sind ohne Schliff und damit ist auch die Schneide breiter, da hier keine "zuspitzung" durch das Schleifen stattfand.
Ich kann kaum glauben, dass es sich hierbei um eine übliche Verarbeitung handelt, oder?
Muss leider hier die Frage stellen, da so etwas selten in Videos und Bilder gezeigt bzw diskutiert wird.
Beim Schneiden mit gezogener Klinge, welche nur im vorderen Bereich aufliegt führt diese "Geometrie" natürlich zu einem unsauberen Schnitt. Das Schnittgut wird zur Spitze hin dann eher stumpf gespalten. Der Effekt ist natürlich kleiner, wenn das Messer insgesamt mehr Kontakt mit dem Brett hat und damit auch flacher geführt wird.
Vielen Dank für euer Feedback!
Bis wohin sollte bei einem Nakiri mit abgerundeter Spitze die Schneide ausgeschliffen sein?
Bei meinem Messer aus Aogami Super ist die Schneide wirklich nur unten vorhanden.
Die ersten 4-5mm vor Beginn der Rundung nach oben sind ohne Schliff und damit ist auch die Schneide breiter, da hier keine "zuspitzung" durch das Schleifen stattfand.
Ich kann kaum glauben, dass es sich hierbei um eine übliche Verarbeitung handelt, oder?
Muss leider hier die Frage stellen, da so etwas selten in Videos und Bilder gezeigt bzw diskutiert wird.
Beim Schneiden mit gezogener Klinge, welche nur im vorderen Bereich aufliegt führt diese "Geometrie" natürlich zu einem unsauberen Schnitt. Das Schnittgut wird zur Spitze hin dann eher stumpf gespalten. Der Effekt ist natürlich kleiner, wenn das Messer insgesamt mehr Kontakt mit dem Brett hat und damit auch flacher geführt wird.
Vielen Dank für euer Feedback!