Hallo
Ich hab wieder ein Messer fertig das ich euch hier vorstellen möchte Die dreilagige, 20cm lange Klinge in Nakiriform hab ich aus Puddeleisen und einer Mittellage aus Shirogami(weißer Papierstahl) geschmiedet. Sie ist am Griff 5mm stark und verjüngt sich zur Spitze auf 1mm. Am Rücken hab ich die Klinge Schmiederau belassen und zur Schneide hin sehr dünn ausgeschliffen. Nach dem Härten (Glasritzen erfolgreich) hab ich nur bei 180° 45min angelassen und auf Wassersteinen auf Rasiermesserschärfe gebracht .
Der Griff ist aus Zirkote mit einer Zwinge aus Kuhhorn. Mit Griff ist das Teil 32cm lang und 220g schwer.
Hier mal einige Bilder
auf diesem Foto hab ich die Klinge geätzt,hab sie aber dann noch Poliert
Ist zur Zeit mein Lieblingsmesser in der Küche und ich bin mal auf eure meinungen gespannt.
mfg Kiritsuke
Ich hab wieder ein Messer fertig das ich euch hier vorstellen möchte Die dreilagige, 20cm lange Klinge in Nakiriform hab ich aus Puddeleisen und einer Mittellage aus Shirogami(weißer Papierstahl) geschmiedet. Sie ist am Griff 5mm stark und verjüngt sich zur Spitze auf 1mm. Am Rücken hab ich die Klinge Schmiederau belassen und zur Schneide hin sehr dünn ausgeschliffen. Nach dem Härten (Glasritzen erfolgreich) hab ich nur bei 180° 45min angelassen und auf Wassersteinen auf Rasiermesserschärfe gebracht .
Der Griff ist aus Zirkote mit einer Zwinge aus Kuhhorn. Mit Griff ist das Teil 32cm lang und 220g schwer.
Hier mal einige Bilder
auf diesem Foto hab ich die Klinge geätzt,hab sie aber dann noch Poliert
Ist zur Zeit mein Lieblingsmesser in der Küche und ich bin mal auf eure meinungen gespannt.
mfg Kiritsuke