stone600
Mitglied
- Beiträge
- 473
Servus,
es wurde wieder ein Küchenmesser fertig. Diesmal aus 1.2067, weil ich mal einen anderen Stahl ausprobieren wollte. Ich hab mich diesmal auch etwas mit dem Finish gespielt, da ich die Primärfase etwas vom Rücken hervorheben wollte. Es ist auch schon etwas angelaufen, da ich es schon fleißig ausprobiert habe.
Stahl: 1.2067
Griff: Nußbaum
Klingenlänge: 160mm
Rückenstärke: 3mm
Grifflänge: 115mm
Fazit:
Ich bin angenehm überrascht, da ja der 1.2067 nicht den besten Ruf hat. Doch die Klinge ließ sich fein ausschleifen und wird sehr scharf. Dabei gibt es keine Ausbrüche oder ähnliches. Ich hab auch ein kleines Video gemacht, siehe weiter unten.
Gruß Christian
[video=facebook;197246890395189]http://www.facebook.com/video/video.php?v=197246890395189[/video]
es wurde wieder ein Küchenmesser fertig. Diesmal aus 1.2067, weil ich mal einen anderen Stahl ausprobieren wollte. Ich hab mich diesmal auch etwas mit dem Finish gespielt, da ich die Primärfase etwas vom Rücken hervorheben wollte. Es ist auch schon etwas angelaufen, da ich es schon fleißig ausprobiert habe.
Stahl: 1.2067
Griff: Nußbaum
Klingenlänge: 160mm
Rückenstärke: 3mm
Grifflänge: 115mm
Fazit:
Ich bin angenehm überrascht, da ja der 1.2067 nicht den besten Ruf hat. Doch die Klinge ließ sich fein ausschleifen und wird sehr scharf. Dabei gibt es keine Ausbrüche oder ähnliches. Ich hab auch ein kleines Video gemacht, siehe weiter unten.
Gruß Christian
[video=facebook;197246890395189]http://www.facebook.com/video/video.php?v=197246890395189[/video]
Zuletzt bearbeitet: