Hallo liebe Messerfreunde ,
ich habe mich dazu entschlossen, mir endlich ein gutes Messer zu leisten und sollte UNBEDINGT aus Kohlenstoffstahl sowie ein japanisches sein.
Deswegen habe ich schon viel recherchiert und bin am Ende beim Ryuzo Hocho Santoku (bei Dick) hängen geblieben.
Für mich ist eine hohe Klingenhärte und dünn ausgeschliffene Klinge wichtig aber vor allem höchste Schärfe lassen mein Herz höher schlagen
Ich würde mich freuen wenn jemand schon Erfahrungen hat mit diesem Messer bezüglich der Geometrie ,Schnittfreudigkeit etc.
Gern lasse ich mir noch andere Messer bis 150€ vorschlagen, welche meine oben genannten Kriterien erfüllen.
Beiträge zu den folgenden Messern habe ich schon durchgelesen : Tadafusa Hocho Santoku, Tosa-Hocho und Tojiro Shirogami Santoku, haben mir leider nicht gefallen.
Vielen Dank schon mal für eure Hilfe
ich habe mich dazu entschlossen, mir endlich ein gutes Messer zu leisten und sollte UNBEDINGT aus Kohlenstoffstahl sowie ein japanisches sein.
Deswegen habe ich schon viel recherchiert und bin am Ende beim Ryuzo Hocho Santoku (bei Dick) hängen geblieben.
Für mich ist eine hohe Klingenhärte und dünn ausgeschliffene Klinge wichtig aber vor allem höchste Schärfe lassen mein Herz höher schlagen
Ich würde mich freuen wenn jemand schon Erfahrungen hat mit diesem Messer bezüglich der Geometrie ,Schnittfreudigkeit etc.
Gern lasse ich mir noch andere Messer bis 150€ vorschlagen, welche meine oben genannten Kriterien erfüllen.
Beiträge zu den folgenden Messern habe ich schon durchgelesen : Tadafusa Hocho Santoku, Tosa-Hocho und Tojiro Shirogami Santoku, haben mir leider nicht gefallen.
Vielen Dank schon mal für eure Hilfe