Hallo Community, ich Grüße euch!
Ich würde euch gerne um eure Meinungen fragen. Ich suche ein Messer welches ich für mind. 10 Jahre nutzen möchte.
Gerne Rostend und in einem natürlichen Look, Brute de Forge? Ich hoffe Ihr wisst was ich meine! Liebe Grüße Manuel
Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung, ich würde gerne ein neues Messerset anschaffen. Aus Kostengründen Stück für Stück.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Eine universelle Nutzung würde ich bevorzugen
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanischer Stil
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Fleisch, Gemüse, Obst
Universal bis ein weiteres (Nakiri vllt oder ein 14cm Santoku) gekauft wird.
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm
*Welcher Stahl?
Rostend,Monostahl wenn im Budge
*Welches Budget steht zur Verfügung?
200-250€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Überall, Zoll nur wenn sich der Mehraufwand lohnt
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Ashi Ginga Wa Gyuto 21cm
Wakui V2 Gyuto 19,5 cm
Fu-Rin-Ka-Zan, JCK Eigenmarke
Sakon Aogami Super Wa Gyuto 21cm
Shiro Kamo?!
Eventuell Schanz, wohnt zufällig 5km von mir. Vllt hat er Angebote vor Ort?
Ich würde euch gerne um eure Meinungen fragen. Ich suche ein Messer welches ich für mind. 10 Jahre nutzen möchte.
Gerne Rostend und in einem natürlichen Look, Brute de Forge? Ich hoffe Ihr wisst was ich meine! Liebe Grüße Manuel
Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung, ich würde gerne ein neues Messerset anschaffen. Aus Kostengründen Stück für Stück.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Eine universelle Nutzung würde ich bevorzugen
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanischer Stil
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Fleisch, Gemüse, Obst
Universal bis ein weiteres (Nakiri vllt oder ein 14cm Santoku) gekauft wird.
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm
*Welcher Stahl?
Rostend,Monostahl wenn im Budge
*Welches Budget steht zur Verfügung?
200-250€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Überall, Zoll nur wenn sich der Mehraufwand lohnt
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Ashi Ginga Wa Gyuto 21cm
Wakui V2 Gyuto 19,5 cm
Fu-Rin-Ka-Zan, JCK Eigenmarke
Sakon Aogami Super Wa Gyuto 21cm
Shiro Kamo?!
Eventuell Schanz, wohnt zufällig 5km von mir. Vllt hat er Angebote vor Ort?
Zuletzt bearbeitet: