Hallo zusammen,
auf der suche nach einen japanischen Santoku habe ich bereits viele Shops und auch dieses Forum nach Meinungen Test etc durchsucht. Leider bin ich jetzt total verunsichert und weiß nicht mehr was gut und was schlecht ist. Habe auch hier viel gelesen, dass der VG10 kern nicht so ganz gut sein soll. Ich hoffe ich könnt mir etwas passendes empfehlen. Mein Bruder will schon sehr sehr lange ein japanisches besser welches auch von der Optik her reizend ist. Kurzgesagt: ein sehr scharfes "schönes" Santoku mit angemessener Standzeit. Hoffe ihr könnt mir ein paar Empfehlungen schreiben.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung. Mein Bruder hat bis jetzt immer nur mit billigen bessern gearbeitet. Z.b: Sammelaktion Penny/Rewe
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Japanischer Santoku als Allzweckmesser
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho) --> bevorzugt
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Santoku ca. 16-20cm
*Welcher Stahl? Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
bevorzug rostfrei. Sollte Damast sein oder eins welches nicht einfach nur blank ist.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
120-190€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Versandhandel am besten dass es bis zum 10 September geliefert werden kann
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Sakai Takayuki Santoku: https://www.messerspezialist.de/sakai-takayuki-japanische-messer/07392-sakai-takayuki-santoku.html
Eden Dento: https://www.knivesandtools.de/de/pt/-eden-dento-santoku-16-5-cm-aogami-stahl.htm
Masakage Yuki Santoku: http://www.japanische-kochmesser.ch/1-3-Lagen-Kochmesser/Masakage-Yuki-Serie:::109_798/Masakage-Yuki-Wa-Santoku-160mm::3314.html
Eden Susumi SG2: https://www.knivesandtools.de/de/pt/-eden-susumi-sg2-santokumesser-18-5-cm.htm
auf der suche nach einen japanischen Santoku habe ich bereits viele Shops und auch dieses Forum nach Meinungen Test etc durchsucht. Leider bin ich jetzt total verunsichert und weiß nicht mehr was gut und was schlecht ist. Habe auch hier viel gelesen, dass der VG10 kern nicht so ganz gut sein soll. Ich hoffe ich könnt mir etwas passendes empfehlen. Mein Bruder will schon sehr sehr lange ein japanisches besser welches auch von der Optik her reizend ist. Kurzgesagt: ein sehr scharfes "schönes" Santoku mit angemessener Standzeit. Hoffe ihr könnt mir ein paar Empfehlungen schreiben.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung. Mein Bruder hat bis jetzt immer nur mit billigen bessern gearbeitet. Z.b: Sammelaktion Penny/Rewe
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Japanischer Santoku als Allzweckmesser
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho) --> bevorzugt
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Santoku ca. 16-20cm
*Welcher Stahl? Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
bevorzug rostfrei. Sollte Damast sein oder eins welches nicht einfach nur blank ist.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
120-190€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Versandhandel am besten dass es bis zum 10 September geliefert werden kann
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Sakai Takayuki Santoku: https://www.messerspezialist.de/sakai-takayuki-japanische-messer/07392-sakai-takayuki-santoku.html
Eden Dento: https://www.knivesandtools.de/de/pt/-eden-dento-santoku-16-5-cm-aogami-stahl.htm
Masakage Yuki Santoku: http://www.japanische-kochmesser.ch/1-3-Lagen-Kochmesser/Masakage-Yuki-Serie:::109_798/Masakage-Yuki-Wa-Santoku-160mm::3314.html
Eden Susumi SG2: https://www.knivesandtools.de/de/pt/-eden-susumi-sg2-santokumesser-18-5-cm.htm