FrankBooth
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Hallo in die Runde,
ich suche als Geschenk ein Santoku Messer. Ich kann leider nicht alle Fragen aus dem Katalog beantworten, versuche es aber so gut wie möglich und wo es Sinn macht.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Für welche Aufgaben ist die Neuanschaffung gedacht (z.B. Fleisch schneiden/parieren, Gemüse putzen/schneiden, Fisch filetieren etc.)?
naja, Santoku eben, für alles
*Bevorzugte Schnitttechnik (z.B. bei Kochmesser > Wiegeschnitt, Druck- und/oder Zugschnitt, Choppen etc.)
Wiegeschnitt / Choppen
*Rechtshänder oder Linkshänder?
Rechtshänder
*Welche Schneidunterlage (Material, Größe) wird verwendet?
Holzbretter
*Welche Messerform/-stil soll es werden?
Santoku mit jap. Griffform
*Welcher Stahl?
Dreilagenstahl finde ich sehr gut oder Carbon
*Welches Budget für das/die Messer steht zur Verfügung?
bis 200€
*Bezugsquelle?
Versandhandel und gerade verfügbar
Bin über jeden Tipp froh!!
ich suche als Geschenk ein Santoku Messer. Ich kann leider nicht alle Fragen aus dem Katalog beantworten, versuche es aber so gut wie möglich und wo es Sinn macht.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Für welche Aufgaben ist die Neuanschaffung gedacht (z.B. Fleisch schneiden/parieren, Gemüse putzen/schneiden, Fisch filetieren etc.)?
naja, Santoku eben, für alles
*Bevorzugte Schnitttechnik (z.B. bei Kochmesser > Wiegeschnitt, Druck- und/oder Zugschnitt, Choppen etc.)
Wiegeschnitt / Choppen
*Rechtshänder oder Linkshänder?
Rechtshänder
*Welche Schneidunterlage (Material, Größe) wird verwendet?
Holzbretter
*Welche Messerform/-stil soll es werden?
Santoku mit jap. Griffform
*Welcher Stahl?
Dreilagenstahl finde ich sehr gut oder Carbon
*Welches Budget für das/die Messer steht zur Verfügung?
bis 200€
*Bezugsquelle?
Versandhandel und gerade verfügbar
Bin über jeden Tipp froh!!