FeinSchnitt
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*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Sowohl als auch
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Santoku japanischer Fertigung, Schneidenlänge ca. 18cm, denkbar ist Yo- oder Wa-Handle, auf jeden Fall aber gastrogeeignet, ausreichend griffig als Line Knife während des Service und groß genug für ein wenig Preps. Wendig soll es sein, für schnelles Arbeiten (vorwiegend chopping, pushcut, drawcut.)
*Welcher Stahl?
Carbon, Cladded Carbon oder rostträge
*Welches Budget steht zur Verfügung?
max. 300
*Bezugsquelle?
Innerdeutsch, habe aber auch die Möglichkeit, es mir aus der Schweiz nach Deutschland bringen zu lassen, wo ich es dann bei Gelegenheit abholen kann. Ansonsten internationaler Versand nach Israel mit entsprechenden Mehrkosten für Zoll und Versand.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
https://www.japanische-kochmesser.c...oroshi-Wa-Santoku-180mm-Cherrywood::3605.html
Hat da jemand persönliche Erfahrungen mit? Messwerte? (Man liest sehr Gemischtes über Fujiwara, und ich fand nur Reviews von Gyutos)
https://www.japanische-kochmesser.c...-Kamo-Aogami-2-white-Santoku-180mm::3066.html
Auf den Photos sieht das Profil fast schon gyutomäßig aus, etwas gestreckt und mit eher niedriger Klingenhöhe. Wie ist das Arbeiten mit dem Messer? fühlt es sich aufgrund des extremen Dünnschliffs zu delikat an für sehr schnelles Arbeiten?
https://www.japan-messer-shop.de/Me...1-Kurouchi-Santoku-18-cm--nicht-rostfrei.html
im Sonderangebot, ansprechend finde ich die Kombo Karouchi und Yo-Handle, ausgehend von dem was ich sonst von Murata im Netz gesehen habe, ist ein recht fetter Kehl zu erwarten. Hat jmd. Erfahrung mit dem Messer oder anderen aus der Serie? Oder mit der Performance von Messern mit ähnlicher Klingengeometrie?
Vielen Dank schon mal für alle Antworten!
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Sowohl als auch
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Santoku japanischer Fertigung, Schneidenlänge ca. 18cm, denkbar ist Yo- oder Wa-Handle, auf jeden Fall aber gastrogeeignet, ausreichend griffig als Line Knife während des Service und groß genug für ein wenig Preps. Wendig soll es sein, für schnelles Arbeiten (vorwiegend chopping, pushcut, drawcut.)
*Welcher Stahl?
Carbon, Cladded Carbon oder rostträge
*Welches Budget steht zur Verfügung?
max. 300
*Bezugsquelle?
Innerdeutsch, habe aber auch die Möglichkeit, es mir aus der Schweiz nach Deutschland bringen zu lassen, wo ich es dann bei Gelegenheit abholen kann. Ansonsten internationaler Versand nach Israel mit entsprechenden Mehrkosten für Zoll und Versand.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
https://www.japanische-kochmesser.c...oroshi-Wa-Santoku-180mm-Cherrywood::3605.html
Hat da jemand persönliche Erfahrungen mit? Messwerte? (Man liest sehr Gemischtes über Fujiwara, und ich fand nur Reviews von Gyutos)
https://www.japanische-kochmesser.c...-Kamo-Aogami-2-white-Santoku-180mm::3066.html
Auf den Photos sieht das Profil fast schon gyutomäßig aus, etwas gestreckt und mit eher niedriger Klingenhöhe. Wie ist das Arbeiten mit dem Messer? fühlt es sich aufgrund des extremen Dünnschliffs zu delikat an für sehr schnelles Arbeiten?
https://www.japan-messer-shop.de/Me...1-Kurouchi-Santoku-18-cm--nicht-rostfrei.html
im Sonderangebot, ansprechend finde ich die Kombo Karouchi und Yo-Handle, ausgehend von dem was ich sonst von Murata im Netz gesehen habe, ist ein recht fetter Kehl zu erwarten. Hat jmd. Erfahrung mit dem Messer oder anderen aus der Serie? Oder mit der Performance von Messern mit ähnlicher Klingengeometrie?
Vielen Dank schon mal für alle Antworten!