Grafscharf
Mitglied
- Beiträge
- 59
Ich suche ein neues Spielzeug und würde mich über eure Hilfe sehr freuen.
Was ich suche ist ein richtiger Laser als Bunka oder Santoku, gerne etwas kleiner, so 150-180mm.
Da ich schon Pulverstahl Messer habe möchte ich jetzt mal ein Carbon Messer.
Vorhanden sind bereits:
Kei Kobayashi Gyoto 210mm
Schanz small Gyoto 150mm
Tadafusa Nakiri
Und diverse Beile und Brotmesser
Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung des Sortiments
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Rein privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanischer Stil
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Fürs tägliche Kochen, für Spezialaufgaben habe ich andere Messer.
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Japanisches Messer im traditionellen Stil
*Welche Bauform und Länge:
Santoku oder Bunka 150-180mm
*Welcher Stahl?
Carbonstahl
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Bis 350€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Diese Messer habe ich schon gefunden:
Universalmesser Allzweckmesser Santokumesser Kotetsu Type III AS Santo - Japanische-Kochmesser (https://www.japanische-kochmesser.ch/1-3-Lagen-Messer/Koutetsu/Koutetsu-Type-III-AS-Santoku-165mm-Morado::4592.html)
Shiro Kamo Kamo-to Santoku Honba-zuke Abzug 18,0 cm | EXQUISIT24 (http://www.exquisit24.de/Shiro-Kamo-japanische-Messer/Shiro-Kamo-Kamo-to-Santoku-Honba-zuke-Abzug-18-0-cm.html)
Universalmesser Santokumesser Ashi Hamono Wa-Santoku 165mm Shirogami - Japanische-Kochmesser (https://www.japanische-kochmesser.ch/Messer-Suchfilter/Ashi-Hamono-Wa-Santoku-165mm-Shirogami::3482.html)
Welches dieser Messer ist das dünnste?
Welches würdet Ihr bevorzugen und warum?
Gibt es noch Alternativen die eine Empfehlung wären?
Ich freue mich auf eure Ideen und Tips
Was ich suche ist ein richtiger Laser als Bunka oder Santoku, gerne etwas kleiner, so 150-180mm.
Da ich schon Pulverstahl Messer habe möchte ich jetzt mal ein Carbon Messer.
Vorhanden sind bereits:
Kei Kobayashi Gyoto 210mm
Schanz small Gyoto 150mm
Tadafusa Nakiri
Und diverse Beile und Brotmesser
Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung des Sortiments
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Rein privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanischer Stil
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Fürs tägliche Kochen, für Spezialaufgaben habe ich andere Messer.
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Japanisches Messer im traditionellen Stil
*Welche Bauform und Länge:
Santoku oder Bunka 150-180mm
*Welcher Stahl?
Carbonstahl
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Bis 350€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Diese Messer habe ich schon gefunden:
Universalmesser Allzweckmesser Santokumesser Kotetsu Type III AS Santo - Japanische-Kochmesser (https://www.japanische-kochmesser.ch/1-3-Lagen-Messer/Koutetsu/Koutetsu-Type-III-AS-Santoku-165mm-Morado::4592.html)
Shiro Kamo Kamo-to Santoku Honba-zuke Abzug 18,0 cm | EXQUISIT24 (http://www.exquisit24.de/Shiro-Kamo-japanische-Messer/Shiro-Kamo-Kamo-to-Santoku-Honba-zuke-Abzug-18-0-cm.html)
Universalmesser Santokumesser Ashi Hamono Wa-Santoku 165mm Shirogami - Japanische-Kochmesser (https://www.japanische-kochmesser.ch/Messer-Suchfilter/Ashi-Hamono-Wa-Santoku-165mm-Shirogami::3482.html)
Welches dieser Messer ist das dünnste?
Welches würdet Ihr bevorzugen und warum?
Gibt es noch Alternativen die eine Empfehlung wären?
Ich freue mich auf eure Ideen und Tips