Messerfan1978
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Hallo an alle!
In meiner Küche gibt es eigentlich keine "Schrottmesser", sie sind alle von Zwilling und ich bin auch ganz zufrieden damit. Ich würde mir nur sehr gerne ein "richtiges" Messer zu legen.
Ich dachte da an ein Santoku Damastmesser mit Kullenschliff, so dass beim Gemüse schneiden nichts haften bleibt. Nur stelle ich fest, dass ich immer unentschlossener werde, je mehr ich mich damit beschäftige.
Im Moment sind drei Messer in der engeren Wahl: KAI SHUN DM-0718, Böker Yadama Damast Premium Santoku mit Kullen, F.Dick 1893 Santoku mit Kullen.
Die Optik ist mir natürlich auch sehr wichtig bei einem solch hochwertigen Messer.
Allerdings bin ich auch sehr, sehr dankbar für andere Empfehlungen und Ratschläge.
Vielen, vielen Dank für Eure Hilfe.
In meiner Küche gibt es eigentlich keine "Schrottmesser", sie sind alle von Zwilling und ich bin auch ganz zufrieden damit. Ich würde mir nur sehr gerne ein "richtiges" Messer zu legen.
Ich dachte da an ein Santoku Damastmesser mit Kullenschliff, so dass beim Gemüse schneiden nichts haften bleibt. Nur stelle ich fest, dass ich immer unentschlossener werde, je mehr ich mich damit beschäftige.
Im Moment sind drei Messer in der engeren Wahl: KAI SHUN DM-0718, Böker Yadama Damast Premium Santoku mit Kullen, F.Dick 1893 Santoku mit Kullen.
Die Optik ist mir natürlich auch sehr wichtig bei einem solch hochwertigen Messer.
Allerdings bin ich auch sehr, sehr dankbar für andere Empfehlungen und Ratschläge.
Vielen, vielen Dank für Eure Hilfe.