Hallo Freunde,
bin jetzt auf den Geschmack gekommen und möchte mein zweiter hochwertiges Kochmesser kaufen, ich hoffe ihr könnt mir helfen!
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Zusätzlich zu meinem Takamura R2 21cm möchte ich ein etwas kleineres Kochmesser, kann ruhig etwas robuster sein.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanischer Stil mit einem schönen Holzgriff ist mir wichtig (idealfall oktagonal)
Santoku/Gyuto/Bunka (idealfall Bunka)
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Allzweckmesser
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
( ) Europäische Messerform
( ) Europäisches Messer im japanischen Design
(X) Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
( ) Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
( ) Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
16-18cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Eigentlich egal
*Welches Budget steht zur Verfügung?
bis 200€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Online mit Versand nach Österreich
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Kanhiro: https://www.dictum.com/de/tradition...ro-hocho-gyuto-fisch-und-fleischmesser-719933
Wakui V2: https://www.japan-messer-shop.de/Ne...V2-Kurouchi-Santoku-18-cm-nicht-rostfrei.html
Shiro Kamo / Eden: https://www.dictum.com/de/tradition.../shiro-kamo-hocho-bunka-allzweckmesser-719950
bin jetzt auf den Geschmack gekommen und möchte mein zweiter hochwertiges Kochmesser kaufen, ich hoffe ihr könnt mir helfen!
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Zusätzlich zu meinem Takamura R2 21cm möchte ich ein etwas kleineres Kochmesser, kann ruhig etwas robuster sein.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanischer Stil mit einem schönen Holzgriff ist mir wichtig (idealfall oktagonal)
Santoku/Gyuto/Bunka (idealfall Bunka)
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Allzweckmesser
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
( ) Europäische Messerform
( ) Europäisches Messer im japanischen Design
(X) Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
( ) Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
( ) Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
16-18cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Eigentlich egal
*Welches Budget steht zur Verfügung?
bis 200€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Online mit Versand nach Österreich
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Kanhiro: https://www.dictum.com/de/tradition...ro-hocho-gyuto-fisch-und-fleischmesser-719933
Wakui V2: https://www.japan-messer-shop.de/Ne...V2-Kurouchi-Santoku-18-cm-nicht-rostfrei.html
Shiro Kamo / Eden: https://www.dictum.com/de/tradition.../shiro-kamo-hocho-bunka-allzweckmesser-719950