Hallo zusammen,
Als Neuling im Forum habe ich mich bereits ordentlich eingelesen und mir auch weitere verschiedene Websites durchgelesen, da ich mir ein Santoku als Erstanschaffung zulegen möchte. Daher würd ich mich über eure Beratung und Meinung zu den beiden in die engere Auswahl gekommenen Messer sehr freuen. Natürlich stehe ich auch neuen Vorschlägen offen gegenüber
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Grundsätzlich offen gegenüber dem Stil
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Fleisch zuschneiden, Gemüse schneiden, möglichst Allrounder
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Gerne Santoku Messer, irgendwie sind diese entgegen der Kochmesser in die engere Auswahl gekommen
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Ca. 150
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Internet
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Tojiro Santoku Sippu FD-597
https://www.tojiro.de/tojiro-sippu-santoku-170mm
H05 Haiku Santoku
https://www.messerspezialist.de/hai...MI2d3onLi71gIV3oeyCh2nGAK9EAQYAiABEgLf7_D_BwE
Vielen Dank schon einmal für eure Unterstützung und Meinung zu den Messern.
Schöne Grüße
Tobi
Als Neuling im Forum habe ich mich bereits ordentlich eingelesen und mir auch weitere verschiedene Websites durchgelesen, da ich mir ein Santoku als Erstanschaffung zulegen möchte. Daher würd ich mich über eure Beratung und Meinung zu den beiden in die engere Auswahl gekommenen Messer sehr freuen. Natürlich stehe ich auch neuen Vorschlägen offen gegenüber
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Grundsätzlich offen gegenüber dem Stil
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Fleisch zuschneiden, Gemüse schneiden, möglichst Allrounder
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Gerne Santoku Messer, irgendwie sind diese entgegen der Kochmesser in die engere Auswahl gekommen
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Ca. 150
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Internet
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Tojiro Santoku Sippu FD-597
https://www.tojiro.de/tojiro-sippu-santoku-170mm
H05 Haiku Santoku
https://www.messerspezialist.de/hai...MI2d3onLi71gIV3oeyCh2nGAK9EAQYAiABEgLf7_D_BwE
Vielen Dank schon einmal für eure Unterstützung und Meinung zu den Messern.
Schöne Grüße
Tobi