Hallo allerseits,
es freut mich, dass ich dieses Forum gefunden habe.
Bei meiner Internet-Suche bin ich leider noch nicht sehr weit gekommen...hoffe, dass mir hier viel Erfahrung weiterhelfen kann.
Wie schon oben erwähnt suche ich ein gescheites Santoku-Messer, damit das Kochen mehr Spaß macht.
Ich habe versucht, den Fragenkatalog so gut wie möglich auszufüllen.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung, habe zwei Kyocera-Keramikmesser
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Rein private Verwendung
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Ja, bin Linkshänder, meine Freundin ist Rechtshänder, falls möglich ein Messer für beide...
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanischer Stil, keine Vorstellung bzgl. Griffform/material
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Santoku, ca. 16-18 cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
so um die 100 Euro.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Versand.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Global G-48
es freut mich, dass ich dieses Forum gefunden habe.
Bei meiner Internet-Suche bin ich leider noch nicht sehr weit gekommen...hoffe, dass mir hier viel Erfahrung weiterhelfen kann.
Wie schon oben erwähnt suche ich ein gescheites Santoku-Messer, damit das Kochen mehr Spaß macht.
Ich habe versucht, den Fragenkatalog so gut wie möglich auszufüllen.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung, habe zwei Kyocera-Keramikmesser
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Rein private Verwendung
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Ja, bin Linkshänder, meine Freundin ist Rechtshänder, falls möglich ein Messer für beide...
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanischer Stil, keine Vorstellung bzgl. Griffform/material
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Santoku, ca. 16-18 cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
so um die 100 Euro.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Versand.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Global G-48