Hallo zusammen,
da ich Hobbymäßig viel und gerne koche erweitere ich gerade mein Sortiment an Messern. Nachdem ich mir ein 12cm Officemesser von Dick zugelegt habe und sehr zufrieden bin damit, möchte ich gerne auch das Santoku aus der Serie kaufen.
Habe die Messerform der Santokus probiert und für sehr gut befunden. Habe momentan ein 18cm Schulte&Ufer sehr günstiges Santoku.
An diesem stört mich die Geometrie, Karotten schneiden ist ne Qual.
Für alles andere Zwiebeln Paprika Tomaten und Co. ist es zu gebrauchen.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Schulte&Ufer Santoku soll gegen hochwertigeres Ersetzt werden.
Karotten schneiden soll leichter von der Hand gehen. Gute Geometrie ist mir wichtig!
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Nein
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Hauptsächlich Gemüse schneiden und Fisch.... selten auchmal Fleisch
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
Überfragt
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Santoku 18-20cm länge
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Besser Rostfrei
*Welches Budget steht zur Verfügung?
ca.50-100€
Könnte das Dick Messer im Werksverkauf kaufen, der ist nur 50km entfernt.
Weiß jemand was es da kostet?
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Werksverkauf
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
http://www.messerspezialist.de/dick...VVW2D4evQSju_e5D01zIp3RDudghMdHPbsaAoR88P8HAQ
Besser das ohne Kullen nehmen oder? Denke die Geometrie ist dabei besser? Die Kullen brauchen ja auch Platz denke ich ?
Vielen Dank schonmal im Vorraus und ne gute Nacht
da ich Hobbymäßig viel und gerne koche erweitere ich gerade mein Sortiment an Messern. Nachdem ich mir ein 12cm Officemesser von Dick zugelegt habe und sehr zufrieden bin damit, möchte ich gerne auch das Santoku aus der Serie kaufen.
Habe die Messerform der Santokus probiert und für sehr gut befunden. Habe momentan ein 18cm Schulte&Ufer sehr günstiges Santoku.
An diesem stört mich die Geometrie, Karotten schneiden ist ne Qual.
Für alles andere Zwiebeln Paprika Tomaten und Co. ist es zu gebrauchen.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Schulte&Ufer Santoku soll gegen hochwertigeres Ersetzt werden.
Karotten schneiden soll leichter von der Hand gehen. Gute Geometrie ist mir wichtig!
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Nein
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Hauptsächlich Gemüse schneiden und Fisch.... selten auchmal Fleisch
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
Überfragt

*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Santoku 18-20cm länge
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Besser Rostfrei
*Welches Budget steht zur Verfügung?
ca.50-100€
Könnte das Dick Messer im Werksverkauf kaufen, der ist nur 50km entfernt.
Weiß jemand was es da kostet?
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Werksverkauf
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
http://www.messerspezialist.de/dick...VVW2D4evQSju_e5D01zIp3RDudghMdHPbsaAoR88P8HAQ
Besser das ohne Kullen nehmen oder? Denke die Geometrie ist dabei besser? Die Kullen brauchen ja auch Platz denke ich ?
Vielen Dank schonmal im Vorraus und ne gute Nacht