Hallo Forum,
mein geliebtes Tadafusa Santoku verläßt mich leider zu meiner Freundin und ich habe kein Japanmesser mehr, wohl aber genügend andere.
Ich überlege mir jetzt wieder ein Santoku 165 mm zu kaufen oder ein Gyuto 210 mm. Das einzige was mich vom Gyuto abhält ist die vielleicht etwas unhandliche Länge
von 210 mm, das Santoku war recht gut zu gebrauchen. Möchte durchaus mal etwas anderes probieren, was aber dann nicht nur in der Schublade liegen soll.
Ich schneide Gemüse, Obst, Fleisch, Fisch in einem 1-2 Personenhaushalt.
Hat jemand beide Messer und kann mir eine Empfehlung geben?
Grüße Eiter
mein geliebtes Tadafusa Santoku verläßt mich leider zu meiner Freundin und ich habe kein Japanmesser mehr, wohl aber genügend andere.
Ich überlege mir jetzt wieder ein Santoku 165 mm zu kaufen oder ein Gyuto 210 mm. Das einzige was mich vom Gyuto abhält ist die vielleicht etwas unhandliche Länge
von 210 mm, das Santoku war recht gut zu gebrauchen. Möchte durchaus mal etwas anderes probieren, was aber dann nicht nur in der Schublade liegen soll.
Ich schneide Gemüse, Obst, Fleisch, Fisch in einem 1-2 Personenhaushalt.
Hat jemand beide Messer und kann mir eine Empfehlung geben?
Grüße Eiter