Hallo erstmal zusammen,
bin auf der suche nach guten und alltagstauglichen Messern.
die einen nicht ganz so aufwendigen Pflegeaufwand haben (Rostfrei).
wenn es was im Set gibt wie die unten aufgeführten, würde ich auch zu einem Set tendieren da für Hänchen ein Santoku vielleicht nicht zu 100% geeignet ist.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Mehr oder weniger Erstanschaffung Opinel und Victorinox Küchenmesser gibt es schon
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Japanischer oder Europäischer Stil
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Gemüse und Fleisch
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho) (Wird bevorzugt)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Santoku
*Welcher Stahl?
Rostfrei oder Damast
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Nur ein Santoku ca. 100€
*Bezugsquelle?
Versandhandel wenn möglich DE kann wenn nicht anders möglich auch ww sein
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Tadafusa Hocho Nashiji
Kamo Hocho
Grand Maître Santokumesser
bin auf der suche nach guten und alltagstauglichen Messern.
die einen nicht ganz so aufwendigen Pflegeaufwand haben (Rostfrei).
wenn es was im Set gibt wie die unten aufgeführten, würde ich auch zu einem Set tendieren da für Hänchen ein Santoku vielleicht nicht zu 100% geeignet ist.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Mehr oder weniger Erstanschaffung Opinel und Victorinox Küchenmesser gibt es schon
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Japanischer oder Europäischer Stil
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Gemüse und Fleisch
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho) (Wird bevorzugt)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Santoku
*Welcher Stahl?
Rostfrei oder Damast
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Nur ein Santoku ca. 100€
*Bezugsquelle?
Versandhandel wenn möglich DE kann wenn nicht anders möglich auch ww sein
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Tadafusa Hocho Nashiji
Kamo Hocho
Grand Maître Santokumesser