Jaeger-Knives
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Hallo miteinander ✌️
Letztes Jahr hatte mich meine Schwester gefragt, ob ich ihr ein Küchenmesser machen könnte. Ein Santoku.
Das habe ich dann gern gemacht.
Stahl ist 52100 in 3,5mm Stärke und 50mm Höhe. Die Länge weiß ich leider nicht mehr. Ich schätze in etwa 160mm. Gefinished wurde hier in Fe3C und anschließend mit einer Senfpatina für den "Leoparden" Look.
Als Griffmaterial kam Stabilisierte Amboyna Maser in Frage. Griffform ist klassisch Oktagonal, leicht abgerundet, einfach weil es mir besser gefällt und es sich angenehm anfühlt.
Eingefasst wurde die Angel in einen Rahmen aus G10 in schwarz und gesichert mit zwei Edelstahl Pins (versteckt).
Küchenmesser sind immer sehr reizvoll aber auch unglaublich Anspruchsvoll!
Gruß Fabian ✌️
Letztes Jahr hatte mich meine Schwester gefragt, ob ich ihr ein Küchenmesser machen könnte. Ein Santoku.
Das habe ich dann gern gemacht.
Stahl ist 52100 in 3,5mm Stärke und 50mm Höhe. Die Länge weiß ich leider nicht mehr. Ich schätze in etwa 160mm. Gefinished wurde hier in Fe3C und anschließend mit einer Senfpatina für den "Leoparden" Look.
Als Griffmaterial kam Stabilisierte Amboyna Maser in Frage. Griffform ist klassisch Oktagonal, leicht abgerundet, einfach weil es mir besser gefällt und es sich angenehm anfühlt.
Eingefasst wurde die Angel in einen Rahmen aus G10 in schwarz und gesichert mit zwei Edelstahl Pins (versteckt).
Küchenmesser sind immer sehr reizvoll aber auch unglaublich Anspruchsvoll!
Gruß Fabian ✌️