BeepBeepImAJeep
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Liebe Freunde,
hiermit möchte ich mich im MF vorstellen, da ich neu bin. Ich lese hier seit ca. 1 Monat mit, da ich dieses Forum durch Zufall gefunden habe und mich extrem für den Bereich scharfe Küchenmesser, deren Pflege etc. interessiere.
Da ich keinen Vorstellungsthread gefunden habe, wollte ich diese Sätze nur kurz vorweg schieben. Zu meiner Ausstattung: Habe ein 165er Santoku von Sirou Kamo, ein 165er Nakkiri, ein 120er Petty, ein 210er Yanagiba und ein großes Deba von Watanabe sowie 2 Solinger Kochmesser.
Gerne würde ich mir noch ein 2tes Santoku im Stile des Kamo-to kaufen (Klinge: 165-180mm). Es müsste auch nicht zwingend ein wabocho sein, lediglich C-Stahl ist Voraussetzung (also auch evtl ein europäisches) Könnt ihr mir was schönes empfehlen?
hiermit möchte ich mich im MF vorstellen, da ich neu bin. Ich lese hier seit ca. 1 Monat mit, da ich dieses Forum durch Zufall gefunden habe und mich extrem für den Bereich scharfe Küchenmesser, deren Pflege etc. interessiere.
Da ich keinen Vorstellungsthread gefunden habe, wollte ich diese Sätze nur kurz vorweg schieben. Zu meiner Ausstattung: Habe ein 165er Santoku von Sirou Kamo, ein 165er Nakkiri, ein 120er Petty, ein 210er Yanagiba und ein großes Deba von Watanabe sowie 2 Solinger Kochmesser.
Gerne würde ich mir noch ein 2tes Santoku im Stile des Kamo-to kaufen (Klinge: 165-180mm). Es müsste auch nicht zwingend ein wabocho sein, lediglich C-Stahl ist Voraussetzung (also auch evtl ein europäisches) Könnt ihr mir was schönes empfehlen?