Hallo zusammen,
meine Frau hat mir gestern ein Kasane MSA-100/KS Santokumesser geschenkt.
Das Messer ist aus blauem Papierstahl.
Jetzt habe ich gerade eine rote Zwiebel geschnitten und nach Beenden des Schneidvorgangs hat die Klinge wie folgt ausgesehen:
imgur.com
imgur.com
imgur.com
Es ist nicht mein erstes Messer, welches nicht rostfrei ist. Aber sowas habe ich noch nicht gesehen.
In dem Beilagenzettel zum Messer stand auch "ready to use". Daher habe ich auch keine Vorbehandlung durchgeführt.
Habe ich das Messer falsch behandelt? Ist das normal, dass die Klinge nach einmaliger Verwendung so aussieht? Oder ist was mit der Klinge nicht in Ordnung?
Mit Spülmittel und einem Lappen lässt sich das auch nicht beseitigen.
Bin für Tipps dankbar.
Viele Grüße,
Jo
meine Frau hat mir gestern ein Kasane MSA-100/KS Santokumesser geschenkt.
Das Messer ist aus blauem Papierstahl.
Jetzt habe ich gerade eine rote Zwiebel geschnitten und nach Beenden des Schneidvorgangs hat die Klinge wie folgt ausgesehen:
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Es ist nicht mein erstes Messer, welches nicht rostfrei ist. Aber sowas habe ich noch nicht gesehen.
In dem Beilagenzettel zum Messer stand auch "ready to use". Daher habe ich auch keine Vorbehandlung durchgeführt.
Habe ich das Messer falsch behandelt? Ist das normal, dass die Klinge nach einmaliger Verwendung so aussieht? Oder ist was mit der Klinge nicht in Ordnung?
Mit Spülmittel und einem Lappen lässt sich das auch nicht beseitigen.
Bin für Tipps dankbar.
Viele Grüße,
Jo