Sarre: Küchenmesser

Alex1

Mitglied
Beiträge
114
Hallo Forum,
im Sommer hab ich mir einen Amboss zugelegt und einige Schmiedeübungen gemacht.
Das Messer hier war ein Geburtstagsgeschenk für einen Freund der Familie.
Klinge : Feile
Griff : Amboina Maser
Zwinge : Puddeleisen

Zu den genauen Maßen kann ich nix mehr sagen, es war aber eine grosse Feile.
Es ist dadurch auch etwas klingenlastig, was mich zwar nicht gestört hat, aber besser wäre wohl noch ein Gegengewicht hinten am Griff.

MF12.jpg


MF22.jpg


MF31.jpg


MF4.jpg


MF57.jpg


schönen Sonntag
gruss
alex.
 
Hallo Alex

schönes Messer und schöne Härtelinie.
Wie lang ist es ungefähr?

Grüße aus dem Neckartal ... Norbert
 
Hi Alex,

ein wunderschönes Messer hast du da zusammen "gedengelt"! Gefällt mir absolut gut!

Dazu noch ein Santoku und ein Nakiri und das Küchentrio wär perfekt!

Danke fürs Zeigen,
Lars
 
Der Griff ist nicht ganz mein Ding*, die Klinge ist oberhammergeil :super:

(*Kante Griffholz zur Zwinge, Griffholz vlcht bissl konisch schleifen? Aaah, was bin ich wieder kleinlich :rolleyes: , das Ding ist alles in allem echt toll! )
 
Ein klasse Küchenmesser mit einer Klinge, die ihres Gleichen sucht. Was mir nicht gefällt ist der Übergang vom Puddel zum Griffmaterial, der könnte fließender sein. Auch ein weiterer Griffabschluss aus Puddeleisen würde a) Besser aussehen und b) den gewünschten Gegenpart zur kopflastigen Klinge mit sich bringen.

Dizzy
 
Hallo Leute,
erstmal Danke für Eure Meinung.
Was Küchenmesser und die Schmiederei angeht werd ich nächstes Jahr noch weiter an mir arbeiten, allerdings hat mein SARRE-KNIVES.de Projekt Vorrang.
Abgesehen davon, im Moment würde ich meinen Amboss gar nicht finden so viel Schnee liegt hier....

schöne Grüsse und Frohes Fest.

alex neu
 
Zurück