Hallo!
Ich suche ein langes niedriges Messer für Sushi
Ich habe in den letzten Monaten Sushi gemacht, aber trotz brutalster Schärfe haben meine Messer Probleme damit, da sie alle zu kurz sind um mit einem Zug und wenig Druck durch die Rolle zu kommen.
Ich suche ein langes niedriges Messer für Sushi
Ich habe in den letzten Monaten Sushi gemacht, aber trotz brutalster Schärfe haben meine Messer Probleme damit, da sie alle zu kurz sind um mit einem Zug und wenig Druck durch die Rolle zu kommen.
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
-->Ja! Bin Linkshänder!!!<--
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
WA-Griff
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Sushi, Sashimi
*Welche Bauform und ca. Länge?
Yanagiba/Sashimi/Sushi Messer 24-27cm Länge
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Egal, sollte nur gut schärbar sein. Schnitthaltigkeit ist Sekundär, da das Messer sowieso nicht oft zum Einsatz kommen würde!
*Welches Budget steht zur Verfügung?
150€, lieber viel weniger, bin auch sehr offen für Low-Budget-Lösung
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Links darf ich leider nicht geben, da aus einem Online-Auktionshaus
Es gibt interessante Messer aus Südkorea in japanischen Stil, rostfrei, jedoch leider nicht als Linkshänder-Varianten