saterfriese
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Hallo liebe Gemeinde,
als erstes mal der Fragenkatalog:
Hast Du Dich über die aktuelle Gesetzgebung zu Messern informiert?
-Jo
Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
- feststehend
Wofür soll das Messer verwendet werden?
- alles was Outdoor anfällt, besonders schnitzen
und zur Jagd
Von welcher Preisspanne reden wir?
- am liebsten unter 100 euro
Wie groß soll das Messer sein?
- Klingenlänge ca 10 - 12 cm
- Klingenstärke ca 2 - 2,5 mm
Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
- klassich; Holzgriff
Welcher Stahl darf es sein?
- unbedingt rostend
Klinge und Schliff?
- Droppoint oder Spearpoint
- Scandi Grind
Verschiedenes
Ich bin auf der Suche nach einem Messer mit Scandi Grind und möglichst kleiner Fase.
(hier ist keine Sekundärefase gemeint)
Um es sich evtl. besser vorstellen zu können sollte der Anschliff in etwa wie bei folgender Brusletto Klinge aussehen:
http://www.feines-werkzeug.de/produ...to-Outdoor-Klingen--Klingenlaenge-130-mm.html
Diesen Macheten-ähnlichen Anschliff gibt es bei großen Lappland-Messern häufig, aber leider nur selten bei kleinen Gebrauchsmessern.
Erschwerend hinzu kommt, dass ich gerne eine rostende Klinge hätte.
evtl. hat ja einer einen tip.
vielen Dank schon mal im Vorraus
als erstes mal der Fragenkatalog:
Hast Du Dich über die aktuelle Gesetzgebung zu Messern informiert?
-Jo
Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
- feststehend
Wofür soll das Messer verwendet werden?
- alles was Outdoor anfällt, besonders schnitzen
und zur Jagd
Von welcher Preisspanne reden wir?
- am liebsten unter 100 euro
Wie groß soll das Messer sein?
- Klingenlänge ca 10 - 12 cm
- Klingenstärke ca 2 - 2,5 mm
Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
- klassich; Holzgriff
Welcher Stahl darf es sein?
- unbedingt rostend
Klinge und Schliff?
- Droppoint oder Spearpoint
- Scandi Grind
Verschiedenes
Ich bin auf der Suche nach einem Messer mit Scandi Grind und möglichst kleiner Fase.
(hier ist keine Sekundärefase gemeint)
Um es sich evtl. besser vorstellen zu können sollte der Anschliff in etwa wie bei folgender Brusletto Klinge aussehen:
http://www.feines-werkzeug.de/produ...to-Outdoor-Klingen--Klingenlaenge-130-mm.html
Diesen Macheten-ähnlichen Anschliff gibt es bei großen Lappland-Messern häufig, aber leider nur selten bei kleinen Gebrauchsmessern.
Erschwerend hinzu kommt, dass ich gerne eine rostende Klinge hätte.
evtl. hat ja einer einen tip.
vielen Dank schon mal im Vorraus
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