hobby
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Hallo Kollegen,
es für einen Anfänger ziemlich verwirrend, was hier alles über das Schärfen geschrieben wird: Es gibt offensichtlich Banksteine (was meinen die damit?) und dann kommt auch immer wieder ein „Sharpmaker“ vor (wie sieht das aus, was macht man damit?), Lansky wird erwähnt (dito) usw. etc..
Also: Was schlagt ihr einem Anfänger vor, der sein erstes selbstgemachtes Messer (s. http://www.messerforum.net/forum/showthread.php?threadid=15982) schärfen will.
Was ich versucht habe ist ein „Schleifgerät“ vom Jahrmarkt mit zwei schräggestellten (Wolframkarbid?) Klingen. Und wie ich schon befürchtete ist das Messer jetzt zwar einigermassen scharf, aber um den Preis einer recht „rauhen“ Schnittlinie.
Ich möchte was besseres (das Messer ist übrigens aus ATS-34 mit 60 HRc), wa sschlagt ihr mir vor?
Vielen Dank,
Hobby
es für einen Anfänger ziemlich verwirrend, was hier alles über das Schärfen geschrieben wird: Es gibt offensichtlich Banksteine (was meinen die damit?) und dann kommt auch immer wieder ein „Sharpmaker“ vor (wie sieht das aus, was macht man damit?), Lansky wird erwähnt (dito) usw. etc..
Also: Was schlagt ihr einem Anfänger vor, der sein erstes selbstgemachtes Messer (s. http://www.messerforum.net/forum/showthread.php?threadid=15982) schärfen will.
Was ich versucht habe ist ein „Schleifgerät“ vom Jahrmarkt mit zwei schräggestellten (Wolframkarbid?) Klingen. Und wie ich schon befürchtete ist das Messer jetzt zwar einigermassen scharf, aber um den Preis einer recht „rauhen“ Schnittlinie.
Ich möchte was besseres (das Messer ist übrigens aus ATS-34 mit 60 HRc), wa sschlagt ihr mir vor?
Vielen Dank,
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