rossel-gourmet
Mitglied
- Beiträge
- 456
Ich benutze seit geraumer Zeit ein Haiku Chroma H 06 und bin bis dato damit sehr zufrieden. Durch den normalen Gebrauch auf Holzbrettern hat logischerweise die Schärfe etwas nachgelassen. In der Messerbeschreibung wird davor gewarnt, eine Schärfung bzw. ein Abziehen auf Abziehstählen durchzuführen. Ich besitze einen Polierstahl der Schweizer Firma Isler, den ich von einem befreundetem Metzgermeister vermittelt bekam. Damit war es kein Problem, das Messer wieder auf Rasierschärfe zu bringen.
Warum warnt der Hersteller dann davor, einen Abziehstahl bzw. Polierstahl zu benutzen. Die Klinge hat vom Abziehen auch keinerlei Schäden davongetragen.
Warum warnt der Hersteller dann davor, einen Abziehstahl bzw. Polierstahl zu benutzen. Die Klinge hat vom Abziehen auch keinerlei Schäden davongetragen.