Schärfen von langen Klingen

masum

Mitglied
Beiträge
2
Hallo,
ich wollte mal wissen, womit man am besten
eine Klinge von 60 cm (Dönermesser)schärfen kann.
Ist es empfehlenwert mit der Hand oder besser mit einer Maschine (Tormek).


MfG
 
Beides ;) Wie oft machst Du das? Nur bei einem Messer? Willst Du dafür ne Maschine bezahlen?
Aus was für nem Stahl sind eigentlich die Dinger? Egal, ich würde es mit der Hand machen. Grössten Stein, dens gibt, Stein fest einspannen und dann locker drüber :) Oder gleich andersrum, Klinge einspannen und den Stein bewegen. Wird bei der Länge aber nicht ganz so einfach werden ;)

Grüße
Peter
 
Danke ertsmal,
eine Maschine würde sich lohnen, da
ich ich es von Beruf mache ;)
Aus was für einem Stahl es besteht weiß ich auch nicht. :confused:
 
Zurück